cristalia Posted September 3, 2017 Report Share Posted September 3, 2017 Перед варкой раков держу в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Раков отвариваю прямо в панцире — кидаю небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле за раз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если собираетесь просто съесть «под пиво» — то 7-8 минут варить, затем снимать с огня и оставить ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без. Я покупаю раков или в новусе, или на сайте все раки так как в новусе бывают не очень! Молоко рекомендую детское 3,5% Агуша например, пряности лучше для морепродуктов покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.