Guest Мила Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 Побывала я в ресторане мексиканской кухни в Киеве. Это просто невероятно вкусно. Но и неверочтно дорого. Хочу приготовить что то эдакое дома. Рецепты которые нахожу в интернете в основном имеют такие ингридиенты которые не достать или стоят они баснословно. может ыбть кто то, любители мексиканской кухни, готовит домаа и может поделится вкусными и простыми рецептами? Бду благодарна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мария Posted September 11, 2016 Report Share Posted September 11, 2016 Я не то что бы фанат мексиканской кухни, но ела и мне понравилось. Ждя себя, дома делаю фахиту. Курица полосочками нарезается, маринуется как вам нравится, овощи мексианские замороженные обжариваются без масла и заворачивается с лаваш с мексиканским соусом. Очень вкусно. Если такое подходит, могу и подробнее рецепт описать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Женя Posted September 18, 2016 Report Share Posted September 18, 2016 Делаю кесадилью. Друг показал, не знаю на сколько она похожа на настоящую. Покупаю лаваш, режу круги, тарелку прикладываю и ножом по кругу. Так что бы потом они помещались на сковороде. Кладу первую получившуюся лепешку на сковороду с маленьким огнем. Туда быстро накидываю сыр, помидоры, перец блгарский, немного чили, оливки нарезанные, грибы и там что еще пожелаете. Но только мелко нарезанное и не сочное, то есть сок с помидоров слить по возможности. Сверху еще один блин. Придавливаю все, и переворачиваю поджаривая с другой стороны. Очень утром вкусно на завтрак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiras Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 Никогда ничего не готовила из мексиканской кухни. В ресторане ела, очень понравились многие блюда.Попробую кесадилью сделать, спасибо за рецепт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Натали Posted August 5, 2017 Report Share Posted August 5, 2017 Люблю и кесадилью, и фахиту. Даже прошу друзей специальные специи привозить из заграницы для фахиты мясной и куриной. Еще делаю салат с фасолью. Сначала корзинку из лаваша делаю, можно в масле, а можно в духовке без масла. Потом на дно фасоль с говяжьим фаршем обжаренные кладу, очень хорошо приправляю. Остренькое люблю. Сверху огурчики и помидорки кубиками. Все это с сыром и сметанкой заправляю. И вот это сочетание свежих овощей и острой фасоли с говядиной просто супер. советую попробовать всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiras Posted November 28, 2017 Report Share Posted November 28, 2017 Тоже попробую, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted March 8, 2023 Report Share Posted March 8, 2023 Рецепт по которому я всегда готовлю Гуакамоле (Guacamole) 2 спелых авокадо 1/4 чашки мелко нарезанного лука 1/4 чашки нарезанного помидора 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чашки нарезанного кинзы 1 лайм Соль и перец по вкусу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted March 8, 2023 Report Share Posted March 8, 2023 И еще один из моих любимых рецептов этой кухни Чили кон карне (Chili con carne) 500 граммов фарша говядины 1 луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 1 красный перец чили, нарезанный 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотой кумин Соль и перец по вкусу Нагреть сковороду на среднем огне, добавить фарш и обжарить, пока он не будет золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, обжаривать 5-7 минут. Добавить томаты и приправы, перемешать. Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока мясо не будет мягким. Подавать с рисом или тортильями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted March 8, 2023 Report Share Posted March 8, 2023 А вот вам еще один восхитительный рецепт. Немного сложнее, но попробовав раз, будете делать его постоянно. Энчиладас (Enchiladas) 8 тортильяс 2 чашки готового цыплячьего мяса, нарезанного 1/2 чашки нарезанного лука 1/2 чашки нарезанного помидора 1 чашка нарезанного сыра чеддер 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку 2 зубчика чеснока, измельченные 1 красный перец чили, нарезанный 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотой кумин Соль и перец по вкусу Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить помидоры, чеснок, перец чили, кориандр, кумин, соль и перец. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и измельчить в блендере до состояния пюре. В другой сковороде обжарить лук и помидоры. Добавить цыплячье мясо и обжаривать, пока оно не будет золотистого цвета. Нагреть тортильяс на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. На каждую тортилью выложить немного цыплячьего мяса, свернуть и выложить в запекаемую форму. Повторять до тех пор, пока все тортильяс не будут использованы. Вылить соус на энчиладас и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не растопится. Подавать горячими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted March 8, 2023 Report Share Posted March 8, 2023 И конечно классика мексиканской кухни Такос (Tacos) 8 тортильяс на 4 персоны. 500 граммов говядины, нарезанной на полоски 1 луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 1 красный перец чили, нарезанный 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотой кумин Соль и перец по вкусу Нарезанный помидор, кинза и сок лайма для подачи Разогреть сковороду на среднем огне, добавить говядину и обжаривать, пока она не станет золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, обжаривать 5-7 минут. Добавить приправы, перемешать. Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не будет мягким. Разогреть тортильяс на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. На каждую тортилью выложить немного говядины, посыпать помидорами и кинзой, выжать лайм. Подавать горячими. Надеюсь, эти рецепты помогут вам попробовать настоящую мексиканскую кухню! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.