Jump to content
Adeloks Форум

Подскажите рецепты мексиканской кухни

Rate this topic

Guest Мила

Recommended Posts

Guest Мила

Побывала я в ресторане мексиканской кухни в Киеве. Это просто невероятно вкусно. Но и неверочтно дорого. Хочу приготовить что то эдакое дома. Рецепты которые нахожу в интернете в основном имеют такие ингридиенты которые не достать или стоят они баснословно. может ыбть кто то, любители мексиканской кухни, готовит домаа и может поделится вкусными и простыми рецептами? Бду благодарна.

• 4 weeks later...
Guest Мария

Я не то что бы фанат мексиканской кухни, но ела и мне понравилось. Ждя себя, дома делаю фахиту. Курица полосочками нарезается, маринуется как вам нравится, овощи мексианские замороженные обжариваются без масла и заворачивается с лаваш с мексиканским соусом. Очень вкусно. Если такое подходит, могу и подробнее рецепт описать.

Guest Женя

Делаю кесадилью. Друг показал, не знаю на сколько она похожа на настоящую. Покупаю лаваш, режу круги, тарелку прикладываю и ножом по кругу. Так что бы потом они помещались на сковороде. Кладу первую получившуюся лепешку на сковороду с маленьким огнем. Туда быстро накидываю сыр, помидоры, перец блгарский, немного чили, оливки нарезанные, грибы и там что еще пожелаете. Но только мелко нарезанное и не сочное, то есть сок с помидоров слить по возможности. Сверху еще один блин. Придавливаю все, и переворачиваю поджаривая с другой стороны. Очень утром вкусно на завтрак. 

• 3 months later...
  • 6 months later...
Guest Натали

Люблю и кесадилью, и фахиту. Даже прошу друзей специальные специи привозить из заграницы для фахиты мясной и куриной. Еще делаю салат с фасолью. Сначала корзинку из лаваша делаю, можно в масле, а можно в духовке без масла. Потом на дно фасоль с говяжьим фаршем обжаренные кладу, очень хорошо приправляю. Остренькое люблю. Сверху огурчики и помидорки кубиками. Все это с сыром и сметанкой заправляю. И вот это сочетание свежих овощей и острой фасоли с говядиной просто супер. советую попробовать всем.

• 3 months later...
  • 5 years later...
Guest Анна

Рецепт по которому я всегда готовлю Гуакамоле (Guacamole)

• 2 спелых авокадо
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного помидора
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки нарезанного кинзы
  • 1 лайм
  • Соль и перец по вкусу

Guest Анна

И еще один из моих любимых рецептов этой кухни

Чили кон карне (Chili con carne)

500 граммов фарша говядины

1 луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

1 красный перец чили, нарезанный

1 банка (400 г) томатов в собственном соку

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой кумин

Соль и перец по вкусу

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить фарш и обжарить, пока он не будет золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, обжаривать 5-7 минут. Добавить томаты и приправы, перемешать. Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока мясо не будет мягким. Подавать с рисом или тортильями.

Guest Анна

А вот вам еще один восхитительный рецепт. Немного сложнее, но попробовав раз, будете делать его постоянно.

Энчиладас (Enchiladas)

8 тортильяс

2 чашки готового цыплячьего мяса, нарезанного

1/2 чашки нарезанного лука

1/2 чашки нарезанного помидора

1 чашка нарезанного сыра чеддер

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

Соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить помидоры, чеснок, перец чили, кориандр, кумин, соль и перец. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и измельчить в блендере до состояния пюре.

В другой сковороде обжарить лук и помидоры. Добавить цыплячье мясо и обжаривать, пока оно не будет золотистого цвета.

Нагреть тортильяс на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. На каждую тортилью выложить немного цыплячьего мяса, свернуть и выложить в запекаемую форму. Повторять до тех пор, пока все тортильяс не будут использованы.

Вылить соус на энчиладас и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не растопится. Подавать горячими.

Guest Анна

И конечно классика мексиканской кухни

Такос (Tacos)

8 тортильяс на 4 персоны.

500 граммов говядины, нарезанной на полоски

1 луковица, нарезанная

Соль и перец по вкусу

Нарезанный помидор, кинза и сок лайма для подачи

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить говядину и обжаривать, пока она не станет золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, обжаривать 5-7 минут. Добавить приправы, перемешать. Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не будет мягким.

Разогреть тортильяс на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. На каждую тортилью выложить немного говядины, посыпать помидорами и кинзой, выжать лайм. Подавать горячими.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам попробовать настоящую мексиканскую кухню!