Jump to content
Adeloks Форум

Подскажите рецепты мексиканской кухни

Rate this topic


Guest Мила

Recommended Posts

Guest Мила

Побывала я в ресторане мексиканской кухни в Киеве. Это просто невероятно вкусно. Но и неверочтно дорого. Хочу приготовить что то эдакое дома. Рецепты которые нахожу в интернете в основном имеют такие ингридиенты которые не достать или стоят они баснословно. может ыбть кто то, любители мексиканской кухни, готовит домаа и может поделится вкусными и простыми рецептами? Бду благодарна.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Guest Мария

Я не то что бы фанат мексиканской кухни, но ела и мне понравилось. Ждя себя, дома делаю фахиту. Курица полосочками нарезается, маринуется как вам нравится, овощи мексианские замороженные обжариваются без масла и заворачивается с лаваш с мексиканским соусом. Очень вкусно. Если такое подходит, могу и подробнее рецепт описать.

Link to comment
Share on other sites

Guest Женя

Делаю кесадилью. Друг показал, не знаю на сколько она похожа на настоящую. Покупаю лаваш, режу круги, тарелку прикладываю и ножом по кругу. Так что бы потом они помещались на сковороде. Кладу первую получившуюся лепешку на сковороду с маленьким огнем. Туда быстро накидываю сыр, помидоры, перец блгарский, немного чили, оливки нарезанные, грибы и там что еще пожелаете. Но только мелко нарезанное и не сочное, то есть сок с помидоров слить по возможности. Сверху еще один блин. Придавливаю все, и переворачиваю поджаривая с другой стороны. Очень утром вкусно на завтрак. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 6 months later...
Guest Натали

Люблю и кесадилью, и фахиту. Даже прошу друзей специальные специи привозить из заграницы для фахиты мясной и куриной. Еще делаю салат с фасолью. Сначала корзинку из лаваша делаю, можно в масле, а можно в духовке без масла. Потом на дно фасоль с говяжьим фаршем обжаренные кладу, очень хорошо приправляю. Остренькое люблю. Сверху огурчики и помидорки кубиками. Все это с сыром и сметанкой заправляю. И вот это сочетание свежих овощей и острой фасоли с говядиной просто супер. советую попробовать всем.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 5 years later...
Guest Анна

Рецепт по которому я всегда готовлю Гуакамоле (Guacamole)

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного помидора
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки нарезанного кинзы
  • 1 лайм
  • Соль и перец по вкусу
Link to comment
Share on other sites

Guest Анна

И еще один из моих любимых рецептов этой кухни

Чили кон карне (Chili con carne)

500 граммов фарша говядины

1 луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

1 красный перец чили, нарезанный

1 банка (400 г) томатов в собственном соку

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой кумин

Соль и перец по вкусу

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить фарш и обжарить, пока он не будет золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, обжаривать 5-7 минут. Добавить томаты и приправы, перемешать. Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока мясо не будет мягким. Подавать с рисом или тортильями.

Link to comment
Share on other sites

Guest Анна

А вот вам еще один восхитительный рецепт. Немного сложнее, но попробовав раз, будете делать его постоянно.

Энчиладас (Enchiladas)

8 тортильяс

2 чашки готового цыплячьего мяса, нарезанного

1/2 чашки нарезанного лука

1/2 чашки нарезанного помидора

1 чашка нарезанного сыра чеддер

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока, измельченные

1 красный перец чили, нарезанный

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой кумин

Соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить помидоры, чеснок, перец чили, кориандр, кумин, соль и перец. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и измельчить в блендере до состояния пюре.

В другой сковороде обжарить лук и помидоры. Добавить цыплячье мясо и обжаривать, пока оно не будет золотистого цвета.

Нагреть тортильяс на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. На каждую тортилью выложить немного цыплячьего мяса, свернуть и выложить в запекаемую форму. Повторять до тех пор, пока все тортильяс не будут использованы.

Вылить соус на энчиладас и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не растопится. Подавать горячими.

Link to comment
Share on other sites

Guest Анна

И конечно классика мексиканской кухни

Такос (Tacos)

8 тортильяс на 4 персоны.

500 граммов говядины, нарезанной на полоски

1 луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

1 красный перец чили, нарезанный

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой кумин

Соль и перец по вкусу

Нарезанный помидор, кинза и сок лайма для подачи

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить говядину и обжаривать, пока она не станет золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, обжаривать 5-7 минут. Добавить приправы, перемешать. Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не будет мягким.

Разогреть тортильяс на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. На каждую тортилью выложить немного говядины, посыпать помидорами и кинзой, выжать лайм. Подавать горячими.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам попробовать настоящую мексиканскую кухню!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...