Гость Ганна Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 В магазине продают это горох нут. Знаю что с ним баранину варят в Узбекистане. и все. Больше не знаю с чем его едят. А ведь он полезен и не калориен. Хотелось бы узнать легкие и интересные рецепты с его использованием. Цитата
oksi Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Нут к пиву Я обожаю горох нут. И кое что из него готовлю. Это вот простой рецепт закуски к пиву. Полезно и без всяких консервантов. Нут замачить в воде на ночь. Он разбухает и его становиться очень много. Но не радуйтесь что и в результате будет много. ))) Затем нут варите как горох. До готовности, но не переваривайте. Сливайте воду и испаряете остатки воды. Смешивайте в отдельной чашке паприку, побольше, не жалейте. Немного острого красного перца и соль. Посыпаете остывший горох и аккуратно перемешивайте, что бы не повредить целые горошинки. Затем одним слоем выкладывайте на протвине и сушите, периодически помешивая. Пока они не будут суховаты, но и сильно зажаривать не нужно. а то просто не разгрызете. К пиву самое то, и ни каких орешков не нужно. И вкус можно менять па вашему желанию. Вот что получается у меня. Цитата
oksi Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Нут Вообще отварной нут очень вкусны в салате. Нут, зелень, шпинат, сумах, редис. Все заправить оливковым маслом, лимоном и специи по вкусу. Можно просто отварной нут политый оливковым маслом и лимоном подавать как гарнир. С зеренью уже отдельное блюдо. Так же когда кручу виноградные листья с рисом, помидором и зеленью, добавляю нут. Главное полюбить его, а вариантов как его готовить очень много. Цитата
Гость Яна Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Сколько гороха? Сколько паприки? Сколько перца? Соли? Сколько в духовке жарить? Можно подробнее? Цитата
oksi Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Я варю 400 гр. нута. Пачку. Но пока сварю и пока он вымачивается, наверное где то 100 грамм съедается. поэтому остается 300. варю до готовности. Соли 1 ч л. паприки 3 ст. л. красного перца пол ч. ложки. Но все равно это по вкусу нужно делать. Пересушивать не нужно. У меня примерно час, немного дольше в духовке жарится на небольшом огне. Пробуй, и как почувствуешь что вот вот будет готово, сразу доставай, потому что остынув еще немного станут тверже. Еще есть НУТ в Банке, уже готовый. Хоть в салат, хоть взбиваешь до пасты с тхиной и чесноком и будет закуска Хамус. Восточное блюдо. Вот как выглядит покупной НУТ Продается в сети супермаркетов Фуршет. Если будет интересно расскажу как делать хамус. А сухой нут я куплю и тоже сфотографирую. Цитата
Гость Надежда Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Такую закуску к пиву я в Ливане пробовала. Правда не к пиву, она там в пактах как у нас арахис просто везде продается. Здорово теперь будет самой дома сделать. Кстати, вот подумалось, а ведь можно попробовать и обычный зеленый горошик так сделать. Из Банки перемешать со специями и подсушить. Такое я тоже ела в Ливане. Вкусно очень. но не знаю кунечно как готовится. Цитата
Гость Карина Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Я в Самарканде у тети ела баранину с этим горохом. Еще думала ну надо же какой у них крупный горох. сама баранина жирная, а я от гороха оторваться не могла. В плов там его тоже добавляют. В салаты и паста из него есть, хуммус кажется. Но мне эта паста не пришлась по вкусу. Жидковатая такая детская неожиданность. а еще, но не уверена, в сахарной пудре в коробочках дети постоянно таскают и едят. Я пробовала, вкусно. Опять же подумала как же этот горох тут везде любят и используют. И только когда домой вернулась и на рынке обратила внимание что продается горох а рядом горох покрупнее но НУТ называется. поняла что это разные вещи. Цитата
Гость Елена Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Я особо нут не люблю, вернее даже не использовала в своих блюдах. а недавно у подруги была. Мы с ней вместе на диету сели. Ни каких углеводов. Ну по возможности. Кстати хорошо действует. И вот время обеда, она и говорит что сейчас мне покажет свой волшебный рецепт. На капле масла на сковороде поджарила лука много, потом туда грибы тоже много но они ужарились сильно, сами знаете. И вот в то что вышло один к одному добавила отварного гороха нут. Ну специи перец и паприка. совсем немного соли. Я сидела и слюнки текли, а на выходе оказалось 2 порции с мой кулак. Думаю про себя, что не сильно наемся я этой порцией, куда лучше было бы капусты пол качана захавать или огурцов пару кило за день. Ну короче вкуснятина неимоверная, и я ели доела, так сытно оказалось. Вечером подруга звонит спрашивает, ну как ужинать хочется, а я сижу над салатом и понимаю что вообще не голодная. Даже вот ни капельки. Так что примите на заметку что и так можно нут использовать. Цитата
Гость Алина Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Я плов с нутом готовлю, синенькие с помидорами и нутом запекаю. а вот про грибы не слышала даже. Надо попробовать. Цитата
Гость Женя Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Делаю обычный хаммус. его везде описывают. А вот даже не думал куда то еще его применить. Засушить к пиву и с грибами обязательно попробую. Цитата
Kiras Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Я тоже хоммус очень люблю, но к гороху еще нужна специальная арабская приправа Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.