Гость Полина Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 поделитесь парочкой ваших самых любимых рецептов блинов. Масленица уже прошла, но блины то актуальны в любое время года ))) Я обычно готовлю блины Скородумки. 1 стакан молока 1 стакан воды 5 ст. ложки сахара 3 яйца и Мука так что бы тесто было жидким. Ах да, еще 2 ст. ложки подсолнечного масла. Блины получаются тоненькие, вкусные. В них и заворачивать хорошо и так есть . Но края подсушиваются и ломаются. Вид иногда совсем не праздничный. Хотя мои любят и кажется не замечают. Но хочется чего то новенького. Интересного. Оригинального. Цитата
Гость Милашечка Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 а по моему особо из-за рецепта самих блинов не стоит переживать. Там разницы то не много. Послаще, значит со сладкой начинкой. Не сладкие с мясной начинкой или икрой. Мне нравятся покупные блинчики с шоколадной пастой и бананами. я б туда еще орешков бы добавила. Вот это объедение. Конечно можно сделать дома. И дешевле и больше. но боюсь что если начну, то все и съем. А в кафе стыдно десяток покупать, да и по карману бьет такое лакомство. А вот к блинам с икрой дышу спокойно. Пробовала. Ну, так и бутерброд можно скушать. Так же вкусно будет. Цитата
Гость Земфира Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Блины с красной рыбой Ингредиенты: блины любая слабосоленая красная рыба сливочный сыр свежий огурец свежая зелень Приготовление: Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные. Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом. Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа. Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! Цитата
Кристина Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Блинчики "Зебра" Тесто: -1,5-2 стакана муки, -0,5 литра молока -3-4 яйца. -сахар 1 ст.л., -растительное масло 1 ст.л. -щепотка соли. Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. Цитата
Гость Виктория Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Шоколадные блины Ингредиенты: -яйца – 3 шт -молоко – 2 стакана -мука 2 стакана -какао 2 ст.л -1 ст.л сахара -разрыхлитель -щепотка соли -масло растительное -курага -творог -сахар -изюм. Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко. Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом. Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем. Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду «Шоколадные блины» Цитата
Гость Земфира Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Тонкие блины на молоке Ингредиенты: -3 стакана муки -4 стакана молока -2 яйца -0,5 стакана сливок -5 ст.л. сливочного масла -50г подсолнечного масла -3 ст.л. сахара -0,5 ст.л. соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла. Приятного аппетита! Цитата
Гость Земфира Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Звездные блины Ингредиенты: -Кефир — 0,5 л -Молоко — 1 стак. -Яйцо куриное — 1 шт -Сахар-песок — 1-2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сода пищевая — 1 ч. л. -Мука пшеничная -Масло растительное. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются! Цитата
Гость Лена Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Блины это просто. я люблю тонкие иногда вообще на воде делаю. но вот начинка имеет большое значение. Хоть мясо туда, хоть варенье. На любой вкус. Моя мама заворачивала в блины крабовый салат только без риса, оОООО это обалденно. Конечно семга или красная икра не оспоримо лучше всего, но мне кажется нужно не только блины обсуждать, а и начинки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.