Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Самые любимые рецепты блинов

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поделитесь парочкой ваших самых любимых рецептов блинов. Масленица уже прошла, но блины то актуальны в любое время года )))
Я обычно готовлю блины Скородумки.

1 стакан молока
1 стакан воды
5 ст. ложки сахара
3 яйца
и Мука так что бы тесто было жидким. Ах да, еще 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Блины получаются тоненькие, вкусные. В них и заворачивать хорошо и так есть . Но края подсушиваются и ломаются. Вид иногда совсем не праздничный. Хотя мои любят и кажется не замечают. Но хочется чего то новенького. Интересного. Оригинального.

Гость Милашечка
Опубликовано

а по моему особо из-за рецепта самих блинов не стоит переживать. Там разницы то не много. Послаще, значит со сладкой начинкой. Не сладкие с мясной начинкой или икрой. Мне нравятся покупные блинчики с шоколадной пастой и бананами. я б туда еще орешков бы добавила. Вот это объедение. Конечно можно сделать дома. И дешевле и больше. но боюсь что если начну, то все и съем. А в кафе стыдно десяток покупать, да и по карману бьет такое лакомство. А вот к блинам с икрой дышу спокойно. Пробовала. Ну, так и бутерброд можно скушать. Так же вкусно будет.

Опубликовано

Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

блины
любая слабосоленая красная рыба
сливочный сыр
свежий огурец
свежая зелень

Приготовление:

Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные.
Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом.
Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа.
Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Опубликовано

Блинчики "Зебра"

Тесто:
-1,5-2 стакана муки,
-0,5 литра молока
-3-4 яйца.
-сахар 1 ст.л.,
-растительное масло 1 ст.л.
-щепотка соли.

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Опубликовано

Шоколадные блины

Ингредиенты:
-яйца – 3 шт
-молоко – 2 стакана
-мука 2 стакана
-какао 2 ст.л
-1 ст.л сахара
-разрыхлитель
-щепотка соли
-масло растительное
-курага
-творог
-сахар
-изюм.

Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко.
Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом. Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем. Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду «Шоколадные блины»

Опубликовано

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
-3 стакана муки
-4 стакана молока
-2 яйца
-0,5 стакана сливок
-5 ст.л. сливочного масла
-50г подсолнечного масла
-3 ст.л. сахара
-0,5 ст.л. соли

Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Опубликовано

Звездные блины

Ингредиенты:
-Кефир — 0,5 л
-Молоко — 1 стак.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Сахар-песок — 1-2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сода пищевая — 1 ч. л.
-Мука пшеничная
-Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Блины это просто. я люблю тонкие иногда вообще на воде делаю. но вот начинка имеет большое значение. Хоть мясо туда, хоть варенье. На любой вкус. Моя мама заворачивала в блины крабовый салат только без риса, оОООО это обалденно. Конечно семга или красная икра не оспоримо лучше всего, но мне кажется нужно не только блины обсуждать, а и начинки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...