Гость Элиза Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Оладьи из кабачков Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль. Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния. Если масса слишком густая - можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу). Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу. Цитата
Гость Лиана Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря. Это очень полезно, особенно для деток. Ведь зимой простуда всегда опасна, а вот чай из имбиря их заставить трудно попить. А это вкусное лакомство лучшее решение. Ингредиенты: - свежий корень имбиря (200 г.); - сахарный песок (200 г); - вода (2 стакана и 0,5 стакана). Приготовление: Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести. Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. И выкладываем на бумагу подсохнуть. Цитата
oksi Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Лиана, а вы уверенны что такие конфеты дети вообще будут есть? Мои не стали. Я вообще обожаю имбирь. Но ленюсь делать чай. Увидела ваш рецепт тут и решила из остатков сделать. Отвар я использовала для чая. Он очень ядреный получился. А вот с конфетами беда. липкие, мягкие. И осталось очень много сиропа. Который было жалко оставлять и там я лимонные шкурки еще отварила. Но я не оставила идею .Просто я наверное в первый раз хотела быстрого результата. Я на 400 грам имбиря взяла литр воды и варила 40 минут. Затем в другой кастрюле еще в литре еще 30 минут и затем еще раз 30 минут в другой воде. Всю воду сливала в первую кастрюлю. Затем там же в той "заварке" заварила сухую мяту 2 ст. л ( заготавливаю сама ) тмин 2 ст. л. . И потом все по бутылкам разлила и в холодильник. и добавляла в чай себе и детям совсем понемногу. А вот корешок варила как цукаты. 200 гр. сахара на пол стакана воды и варила пока все не засахарилось до цукатов впитав весь сироп. Быстренько все выложила на тарелку, потому что остывая все стало слипаться и пришлось подогревать. А оставшийся сахар собрала по кастрюльке на ложку, как леденец и отдала сыну у которого очень сильный кашель. Он съел с удовольствием и от кашля помогло. Цукаты положила в коробочку красивую. Все бегают берут по одной Меньше горечи, больше сахара и польза на лицо. Вот как все выглядит. Цитата
Кристина Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Я так всегда апельсиновые шкурки делаю. С имбирем не пробовала. Кстати и чай не пила не разу. А ведь полезно. Цитата
Kiras Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Капуста со свеклой по-корейски Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Продукты Капуста белокочанная - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Уксус 9% - 30-50 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец (горошек) - 4-6 шт. Приготовление капусты со свеклой по-корейски: 1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. 2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови. 3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. 4. Все ингредиенты перемешать в миске. 5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. 6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита! Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике. Вот как она выглядит Цитата
Alinka Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Сомневаюсь что дети будут есть имбирь даже с сахаром. Я часто себе покупаю в магазине уже готовые лепестки, так аж в пот бросает. А вот апельсиновые шкурки это вкусняха из моего детства. когда апельсины еще не продавались как сейчас горами и не дорого. Поэтому старались все употреблять в пищу. Каждый грпамм витаминов как говорила моя мама. Баночки стояли красиво на полочках и выдавались конфетки дозировано или за хорошее поведение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.