Jump to content
Adeloks Форум

Домашняя выпечка.

Rate this topic


Guest Настя

Recommended Posts

Guest Настя

Хочу сделать торт своими руками. Очень нужен рецепт вкусного тортика. Девочки поделитесь рецептом вашего кулинарного творения. Что то необычное. Так чтоб удивить.

Link to comment
Share on other sites

Guest Зинаида

Для меня сейчас актуальны рецепты к посту. Пироги мы все любим, а от так чтоб без яиц и молока, не все могут приготовить. Мне подсказали рецепт. Пирог бомба, отвечаю. Да еще и приготовить ни чего не стоит.
В стакане воды растворяем стакан сахара, это уже в миксере. Потом потихоньку всыпаем туда полтора стакана муки и пол стакана манки. 2 чайные ложки разрыхлителя, чайную ложку приправы КУКУРМА, она продается во всех супермаркетах. № столовые ложки подсолнечного масла в тесто и смазать форму. Выливаем и запекаем как обычную шарлотку. Только кукурму лучше хорошенько перемешать, можно ее еще в воду с сахаром добовлять. Яркий желтый цвет и приятный аромат, поднимит настроение, а о пользе вообще молчу. Попробуйте, очень вкусно с зеленым чаем.

Link to comment
Share on other sites

Guest Соня

Как то тема не правильно называется. Только домашняя выпечка? А десерты без выпекания? А если на пополам? А пирожки это не десерты? Короче, давайте сюда все вкусности записывать. Кто то Против?

Link to comment
Share on other sites

Guest Соня

Это что то вроде пахлавы, восточных сладостей. Можно ведь и дома сделать.
Медовые палочки "Чак-чак"

Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.

Link to comment
Share on other sites

Guest Соня

А вот Чизкейк без добавления дорогого сыра.

Легкий летний чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Приготовление:

1. Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.

Link to comment
Share on other sites

Guest Белка

Мне кажется, что чизкейк вообще деньги на ветер. Так дорого, а на вкус.... Так себе. Я люблю тортики йогуртовые. Или творожные. Сладкий взбитый творог кладешь межд не толстыми коржами. Можно в три слоя и добавить фруктов которые не потекут. Потом взбитыми сливками или тем же творогом обмазать все и украсить. Вот такой торт и для себя не трудно приготовить и на стол на праздник не стыдно поставить.

Link to comment
Share on other sites

Guest Моник

Золотистый луковый пирог

Ингредиенты:
Основа:
250 г муки
Холодное масло - 180 г
1 яичный желток
2 столовых ложки холодной воды
Начинка:
3 больших луковицы, очистить и мелко нарезать
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сыр чеддер - 150 г, натереть
2 яйца + 1 желток
150 мл сливок
50 мл молока
3 чайных ложки тимьяна
Соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5-7 минут до золотистой корочки. Остудите.
Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. остудите.
В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу.
Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном. Выпекайте 15-18 минут пока не схватится начинка.

Link to comment
Share on other sites

Guest Моник

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Ингредиенты:

тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

Приготовление:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар,
сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.

Link to comment
Share on other sites

Guest Моник

Рулет "Клубника со сливками"

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
свежая клубника – 300 г

Приготовление:

1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Link to comment
Share on other sites

Guest Моник

Торт "Банана-сплит" из бельгийских вафель

Ингредиенты:
Вафли:
Мука - 1,75 стакана
Сахар - 4 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 1/4 стакана
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1,75 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Замороженный банан - 6-8 шт
Свежая клубника, тонко нарезать
Свежий ананас, тонко нарезать

Топпинг:
Черника - 1/4 стакана
Нарубленные орехи - 1/2 стакана
Вишня для десертов
Взбитые сливки

Приготовление:
Вафли:
Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин.
Смешайте обе смеси и замесите тесто. Приготовьте вафли.
В машине для йогурта приготовьте йогурт или взбейте в блендере до однородной смеси банан.
Выкладываем торт. Между 2 вафлями выложите йогурт, нарезанную клубнику. Закройте третьим слоем вафель. Украсьте кусочками ананаса, присыпьте рубленными орехами. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите пленку и украсьте взбитыми сливками, вишней и черникой.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Бисквит «Ангельский»
Ингредиенты 
Белки – 10 шт. 
Мука – 90 г 
Крахмал – 40 г 
Мелкий сахар или сахарная пудра – 250 г 
Джем смородиновый или по вкусу – 200 г 
Способ приготовления 
Разогреваем духовку до 180 градусов. 
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито несколько раз. Добавляем половину сахарной пудры или сахара,тщательно перемешиваем. 
Взбиваем белки в крепкую пену со второй половиной сахара (пудры). 
Добавляем в белки сухую смесь и осторожно и быстро перемешиваем все движениями снизу – вверх, чтобы максимально сохранить структуру пузырьков воздуха, которые дадут нам потом ангельскую воздушность. 
Форму для выпекания ничем не смазываем, просто застилаем пергаментной бумагой. 
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до слегка румяного цвета на 30-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. 
Готовый, чуть остывший бисквит накрываем пергаментной бумагой и осторожно переворачиваем, ставим остывать в таком положении на подставках, например, стаканах. 
Затем поступаем с ним по своему усмотрению: разрезаем в два слоя и смазываем вкусной начинкой или ограничиваемся только верхним покрытием.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...