Jump to content
Adeloks Форум

Рецепты для первого прикорма

Rate this topic

Guest ВаняЛена

Recommended Posts

Guest ВаняЛена

Чем вы кормите малышей в первый раз? Мы покупали готовые прикормы. Но эти пюре доча просто выплевывает. Пока едим пюре, добавила немного курочки и морковки. Как разнообразить меню малыша. Чтоб и вкусно и полезно.

Мой сын тоже не любил покупные пюрешки. только фрукты со сливками. А вообще начали с картошечки на моем молоке, через неделю немного индюшки отварной и уже на бульенчике. Дальше морковка, свеколка, и шпинат. Фрукты тоже в пюре перетирала. Но мой сынок трудно ел если безвкусное. Так я немного лимончика капну, потом кинзы в мясное, ну так,в роде приправляла растительными специями. А тепреь парню 7 лет, а он жить не может без шпината, салатов, всяких пряностей, имбирного чая с мятой. И почти не болеет. Вот так нужно прикармливать

Guest Зинаида

А еще цветная капуста, самое любимое блюдо. И кабачки. Я даже немного сока лука добавляла в пюре, малой моей очень нравилось. Вообще не знаю почему все эти прикормы делают такие безвкусные. Дети то хотят чего то нового, и познают вкусовыми рецепторами тоже. У меня просто буда была пока не стала экспереентировать. То мяту, то ореган, то чесночек, в пределах розумного конечно. Попробуйте, и вам и малышу понравиться. меня муж просил приготовить еще немножко, чтоб и ему осталось на пробу. А вы говорите дети )))

• 7 months later...
  • 3 weeks later...
Guest Алина

Я как то первую дочку кормила молочной кашей. Манной. Вот так получилось, и ни кто не подсказал. Делала совсем легкую. Своего молока у меня не было. Чего я не делала и ребенок перепробовал все прикормы продоваемые в аптеке и супермаркете. с младшей, спустя 6 лет я решила быть избирательной. и кормить только натуральным, без баночек и упаковочек. и опять проблемы с молоком. Оно было но совсем мало. И с трех месяцев я решила прикармливать. обычное пастеризованное молоко и отварные овощи. Начала с цветной капусты почитав что так легче. Ни газиков ни проблем не последовала и я продолжила делать жидкое пюре, а кормить по возможности с ложки. потом пошли все овощи. Добавляла в пюре из цветной капусты заранее отварные. Шпинат в кипятке на 5 минут и тоже в блендер. Брокколи ела на ура. Фруктовые отдельно смешивала и добавляла каплю меда, но не советую так рисковать, моей не подошло. А фрукты и так были сладкие. Курицу, индейку даже лук, все в пюре. и делала всегда свежее. Вернее отваривала все раз в день. а смешивала уже перед подачей разбовляя с молоком. Самое интересное что мой старший на гарнир требовал такое же пюре как у сестры. Без соли и заправок он его обожал. Как то мужу перепало )) И тоже понравилось только он попросил посолить и поперчить. Так мы до года ели все вместе. Ну конечно старшего и мужа я кормила и другими продуктами ))