Guest Sofiya Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Сейчас масленица. Сырная неделя. Чем больше блинов, тем быстрее весна придет. А еще это неделя перед постом. И эта последняя возможность побаловать близких чем то вкусным и не постным. Кроме блинов с различной начинкой, попробовала сделать ажурные блины. Рецепт прост. 2 яйца, 3 стакана муки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соды гашенной лимонным соком. 4 ложки растительного масло прямо в тесто. Муки столько чтоб из теста можно было делать тонкие блины. Ну каждая хозяйка знает какое должно быть тесто. Так вот. Дальше, все это наливаете в кондитерский кулек с самой тонкой насадкой. Или в плотный пакет у которого отрезаете малюсенький уголок. На смазанной и горячей сковороде, быстро из кулька рисую цветок поверх еще один побольше, так чтоб все лепестки касались друг друга. еще загогулинки. Так чтоб было похоже на ажурную салфетку. Затем быстро перевернули. Получается очень красиво и необычно. Конечно такими блинами не наешься, но вот гостей удивить можно, а восторга детей не будет предела. Попробуйте. а так же можно рисовать животных, только не отрывая "ручку от полотна" "Слитно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Зинаида Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Я в блины заворачивала немного сыра, помидорок, зелени, перца болгарского и грибочков. Улетали такие блины со свистом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алина Posted September 4, 2016 Report Share Posted September 4, 2016 Вот честно ни когда не интересовалась рецептами блинов. С детства знаю один и делаю. Могу наверное и во сне наделать блинов. Даже сковородка есть специальная, маленькая и низенькими бортиками. Но была у подруги в гостях на масленицу. а ее папа, который в гости приезжал помимо горы блинов и кучу к ним сладких, кислых, соленых и даже алкогольных начинок и соусов еще приготовил розы из блинов. На соломке обычной шикарная вкуснейшая роза. Дети и ее и мои просто в восторге, да и мы тоже. а вот как сделать такие не сказал. Он помимо таланта офигенного кулинара имеет талан быстро напиваться. Поэтому накрыв шикарный стол он выпил рюмочки три залпом и больше не отвечал на вопросы. И уехал так и не рассказав как он он это в розу присоединил. Может кто то знает? Поделитесь прошу секретом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiras Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Я часто вот такой пирог из блинов делаю - вкуснотища Блинный пирог «Творожная радость»Ингредиенты Блины - 10-12 шт. Творог - 500 г Сахар - 5 ст.л. Яйцо - 3 шт. Ванильный сахар - 1 п. Сметана - 3 ст.л. Способ приготовления Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту (можно взять за основу этот: разбейте 2 яйца в миску, смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Влейте 500 мл молока, хорошо перемешайте. Добавьте 200 г муки. Замесите тесто, добавьте 2 ст. л. растительного масла). Приготовить начинку. Для этого творог растереть с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого 2 яйца слегка взбить с 3 ст.л. сахара, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.