Guest Вика Posted June 5, 2022 Report Share Posted June 5, 2022 Подскажите, как прорастить авокадо из косточки. Посмотрела видео, косточку на зубочистках надо в стаканчике подвесить так, что бы носик кверху, попка в воде были Но уже третья косточка так висит по месяцу, и без результата. Может в авокадо дело? Надо выбирать какие-то особенные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Костя Posted July 14, 2022 Report Share Posted July 14, 2022 On 6/5/2022 at 11:29 PM, Guest Вика said: Подскажите, как прорастить авокадо из косточки. Посмотрела видео, косточку на зубочистках надо в стаканчике подвесить так, что бы носик кверху, попка в воде были Но уже третья косточка так висит по месяцу, и без результата. Может в авокадо дело? Надо выбирать какие-то особенные? Не знаю как оно прорастает в таком положении у других. Но есть верный способ. У меня прорастает так 4 из 5ти косточек. Извлекаем косточку из авокадо, и кладем на пару часов в воду полностью. Затем полностью снимаете коричневую кожицу. Заворачивайте в лист бумажного полотенца. Вот прямо заворачивайте хорошенько, можно даже в 2. Пропитывайте водой. Закрывайте в любую пластиковую или стеклянную емкость и закрываете. Идеально оставить на подоконнике, если это не зима и на нем не холодно. А вообще теплое место, с достаточным количеством света. Раз в 3-4 дня открываете и немного доливаете воды. Буквально пропитав полотенце не заливая. Через неделю две у вас уже будет росточек. Я дожидаюсь когда будет конкретный такой корешок и тогда ставлю в воду на те самые зубочистки, что бы корень доставал воду, а носик росточком торчал. Ни чего сложного. Дерзайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts