Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Привет Банк обнулил кредитный лимит и не объясняют почему.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то получал карточку в привате, и мне дали кредитный лимит. я не пользовался наверное год, потом как то снял и через пару дней вернул. и в следующем месяце с 500 грн лимит поднялся до 3000 грн. Заинтересовало. Обратился в банк и попросил еще увеличить кредитный лимит до 10 000. Попросили водительские права, загран еще какие то бумажки, без вопросов все предоставил и через пару дней получил этот кредитный лимит. который использовал что бы в Розетке купить кое что именно на условиях кредитного лимита без процентов. подгадал так что бы почти 55 дней кредитного времени было и вернул все без оплаты процентов. Так периодически проворачивал несколько раз. понимаю что бонку с меня ни чего не шло. и вот карточку отложил в сторонку так как планировал покупать серьезную штуку. Договаривался искал, где то 3 месяца только личные средства были активные. И когда пришел расплачиваться то денег на карте нет. проверяю баланс а там кредитный лимит 500 грн. КАК ТАК? Во первых очень неудобно получилось перед людьми, чуть не сгорел со стыда. За 2 дня до этого проверил что деньги есть. Середина месяца, карточка в порядке по срокам. Я в банк и на горячую линию но мне только отвечают что банк имеет право отменять кредитный лимит без уведомления. До этого смс приходили по растратам и поступлениям, а тут все исчезло. прошу увеличит лимит, отказ. прошу во становить смс уведомления, то же самое. Что за херня, за что? я не нарушал, не просрочил ни чего. И в других банках у меня нет кредитов вообще. Какая может быть причина?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

У приват банка какой-то странный алгоритм. Ты делаешь все по правилам, а они обнуляют и портят кредитную историю на пустом месте.

Карточка есть давно, кредитный лимит, как и вам много лет назад обнулили, было не приятно. Но вот 2 года назад решила попробовать снова принять кредитный лимит по настойчивым предложениям операторов, которые постоянно звонили. Кредитный лимит рос. Так как пользовалась я ею активно. Брала и возвращала до окончания 55 дней. Открылся лимит на покупку частями. Это было очень кстати, обставляли квартиру. Набрали всего под беспроцентный кредит. Отдавали всегда вовремя, все по правилам. Вернув уже больше половины, обнаружила что лимит обнулялся ровно на столько сколько свободных там было. Ну, то есть лимит на 100 000 а кредиты взяли на 50 000. Они обнулили до 50 000 и каждый раз как возвращала частями, этот лимит уменьшался ровно на возвращенную сумму. Получается ноль кредитного лимита.

Писала, ходила, уточняла, в чем провинилась. Ну просто очень важно знать, что сделала не так-то. Везде ответ один, алгоритм так решил и пробуйте увеличить лимит со временем.

Плюнула на все это дело и возвращала то что уже взяла вовремя. Но на общей карте был тоже лимит налички. Я старалась его не трогать. Ну плюс туда, плюс сюда, все равно уходила в минус возвращая практически сразу. И мне его тоже обнулили до 500 грн. просто так. Опять звоню, спрашиваю, в чем дело. Мне они не нужны, фиг с вами. Вы же сами предложили. Так почему же отказали? Если алгоритм там ваш какой-то не соблюла, то хоть скажите какие есть пункты, по которым я вашей системе не понравилась?

Это же в другом банке посмотрят что приват банк меня заблокировал и решат что я плохая.

Все что удалось добиться, это то что предоставьте справку о доходах, откройте депозит. И это поможет системе распознать вас как достойного открыть кредитный лимит. То есть вас подсаживают на кредиты, но это не приносит процентов, так как вы возвращаете все вовремя. Пользы вы банку не приносите, и вас обнуляют. Предлагая открыть депозит и дать банку возможность на вас заработать. Не ведитесь на это. Обращайтесь в другие банки и минимизируйте контакт с приват банком.

Опубликовано

Это обычная практика. Сначала подсаживают на кредит, не большой. Еще и уговаривают. Вот не хватит денег в магазине. Вы возьмете, потом за 55 дней вернете, и ни каких процентов. Не надо ни у кого просить. Лимит увеличивается, пока тебя полностью не засасывает. Вы уже платите проценты за просрочку, растягивайте кредит под проценты. Но если вы за долгое время так и не вышли в прибыль для банка. То они пересматривают вас как бесполезным. У приват банка такие чистки каждый год.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нервы потрепят, а потом через пол года начинают звонить и предлагать свой кредит. А ты им говоришь, что спасибо, не надо. Вы меня уже кинули. а они, да вы что не может быть. Наверное ошибка произошла. Вот давайте снова попробуем. И ты понимаешь, что пошли блин они далеко. А потом, как то незаметно для себя берешь те 3000 несчастные тысячи, и возвращаешь сразу. И снова, и снова. И потом бабах, втянулся, зависишь, а тебя снова кидают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...