Jump to content
Adeloks Форум

Сувениры с собой из за границы, что привезти?

Rate this topic

Guest Окся

Recommended Posts

Guest Окся

Едем за границу. Тур по нескольким странам. Что обычно привозят в подарок? у нас будет Париж, Германия, и Австрия, еще пару стран мельком. Хочется что бы не очень дорого, но и памятно. Так как кому везти очень много, а все деньги только на сувениры для других тратить не хочется. 

• 2 weeks later...
Guest Ольга
On 9/4/2018 at 12:22 AM, Guest Окся said:

Едем за границу. Тур по нескольким странам. Что обычно привозят в подарок? у нас будет Париж, Германия, и Австрия, еще пару стран мельком. Хочется что бы не очень дорого, но и памятно. Так как кому везти очень много, а все деньги только на сувениры для других тратить не хочется. 

обычно это памятные магнитики из каждого места где вы были. а вот в Париже везде ходят черные люди и продают брелки в виде башенок. Так вот золотые серебряные так себе, брать в крайнем случае, вот как ржавые такие коричневые проверяйте изнутри, там могут быть такие грязные, не отмоете, а цветные вообще не берите. На евро можно взять 5-6 а иногда и 7 штук. Для себя конечно тоже можно взять башенку но советую выбирать в более дорогих местах. и проверять на устойчивость и не погнутость. Германия это пиво, жаль настоящего разливного черного пива не повезешь в подарок. Еще можно духи привезти всем. В Париже в парфюмерии продаются наборы пробников. Это не как у нас пробирочка на 2 капли, а миниатюрные флакончики самых можных ароматов. Всем по одному с брелком и отличный супенир. Еще шарфы продаются на каждом углу с изображением Парижа. Любых расцветок. На 7 евро один продадут. На 10 уже можно взять 2, а 3 таких шарфика нам уступили за 12 евро всего. 

Guest Селена

А где вы будете в Австрии? Мы были в Зальцбурге, так там город моцарта. Сувениров море. конфеты особенно хороши. Еще есть в магазинчиках такие бутылочки маленькие с ликером моцарт, такие бутылочки мы тоже набрали на сувениры, все были очень довольны и бюджетно. Еще с Австрии везут милку. Настоящую молочную милку. с нашей не сравниться.  

Guest Мила

Магнитики всегда нормальный подарок. Сувенир как внимание и не накладно. Мы как то с Турции привезли сразу нескольким друзьям такие как песочные часы только на основе воды и геля. Красиво все так перетекало. Выложились по деньгам ого го, и знаете ой спасибо, как мило и точка. Такая же реакция была в следующий раз и на магнитики, причем у всех, ну конечно кроме сестры, та рада просто потому что мы вернулись. Так что вот решили на магнитиках и остановиться, только сестре и покупаем что то особенное.

Guest Ксения

Знаете, а у меня вот родные прямо обижаются если привезу только магнитик или не дорогую безделушку. Вот почему то решили что если я была за границей то должна свои три дня потратить на поиски... и заказывают не стесняясь. Не, ну не говорят а нука купи мне то и то. А вот например сестра мужа, как здорово что ты едешь в Турцию, а там такой шикарный каркаде есть, подруга была, привозила угощала. только бери не на развес а вот в такой пачке с золотыми буквами и темно бордовая пачка. и я должна искать. Или, голадии есть наливочка, я прочитала в специальных бутылках таких резных, так хочу умираю. а в голандии вообще мы проездом, какя блин нафиг бутылка. не привезла, говорю не было времени. в ответ, ну да ну да, нужно было же пол сотни фотографий сделать, куда там посмотреть в паре магазинчиков, сгребла остальные подношения и ушла обиженная. и мама моя почти так же, только она не требует а намекает и если не привезешь разигрывает грусть вселенскую. Иногда хочется что бы ни кто и не знал что уезжаю. но не выходит.

• 4 months later...
Guest Марина
On 9/20/2018 at 11:47 PM, Guest Ксения said:

Знаете, а у меня вот родные прямо обижаются если привезу только магнитик или не дорогую безделушку. Вот почему то решили что если я была за границей то должна свои три дня потратить на поиски... и заказывают не стесняясь. Не, ну не говорят а нука купи мне то и то. А вот например сестра мужа, как здорово что ты едешь в Турцию, а там такой шикарный каркаде есть, подруга была, привозила угощала. только бери не на развес а вот в такой пачке с золотыми буквами и темно бордовая пачка. и я должна искать. Или, голадии есть наливочка, я прочитала в специальных бутылках таких резных, так хочу умираю. а в голандии вообще мы проездом, какя блин нафиг бутылка. не привезла, говорю не было времени. в ответ, ну да ну да, нужно было же пол сотни фотографий сделать, куда там посмотреть в паре магазинчиков, сгребла остальные подношения и ушла обиженная. и мама моя почти так же, только она не требует а намекает и если не привезешь разигрывает грусть вселенскую. Иногда хочется что бы ни кто и не знал что уезжаю. но не выходит.

не повезло вам с родственниками. Мы взрослым особо ни чего не везем. только вот если магнитики. а детям родных привозим такие сувениры которые можно в школу отнести. Например пеналы интересные карандаши, ручки, кепки, шнурки прикольные. Всякую мелочевку которой можно похвастаться и ни у кого еще тут нет. И все родители нам очень благодарны, ведь дети это главное. а нам ну совсем не накладно.

• 3 years later...
Guest Юля

Мы не тратимся на сувениры. Все равно не поймут. Магнитик или брелок с символикой страны и все. Главное приучить сразу что это норма и хватит. 

• 2 weeks later...
Guest Света
On 5/24/2022 at 12:50 AM, Guest Юля said:

Мы не тратимся на сувениры. Все равно не поймут. Магнитик или брелок с символикой страны и все. Главное приучить сразу что это норма и хватит. 

Совершенно с вами согласна. Первый раз когда ехали в Италию, да еще автобусным туром, нам родственники мужа заказали столько всего. Как будто бы мы на рынок едем, а не отдыхать. Там всего час свободного времени, я мы бугаем ищем то что попросили. Я на второй день плюнула, и сказала, что пусть обижаются. Вот магнитики тематические. Еще дешевенькие браслеты в ватикане девочкам набрали и моим коллегам. Все, хватит. Вернулись, муж сильно переживал. Но ни кто и слова не сказал. Может виду не подали. Но теперь мы спокойно путешествуем в свое удовольствие, а не гоняемся за сувенирами.