Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Как собрать полностью кубик Рубик

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки мамочки, может кто то знает. Как научить ребенка собрать кубик Рубика. Видела на площадке девочку, шустренько собрала весь кубик. мозгом то понимаю что нужно самой разобраться и собрать потом ребенку пояснить. Но сама я могу только одну сторону собрать. Может это в генах заложено, кому то дано, а кому то нет?

Опубликовано

Есть специальные курсы для этого. Ребенка за несколько занятий учат собирать кубик рубик. Это очень развивает и мышление тоже. А можно найти в интернете в ютубе пособие как собрать. но там я смотрел и собирал, но разово. Не поясняют. Один раз соберешь, но самостоятельно снова не получается.

Опубликовано

А моя дочка ходит на курсы устного счета Соробан. Там на каникулах прошли курс кубика рубика. вообще не собирались и не интересовались. но на последнем уроке соробана перед каникулами увидели как из другого кабинета вышли детки с кубиками. малая прямо загорелась, но видимо просто кубик хотела. Спросили, но сказали ждать следующую группу ждать так как тут уже 2 занятия прошло, а для этого курса это много. Мы раздумывая пропустили еще одно занятие выслушивая от дочери что это ее заветное желание, всю жизнь о таком мечтала. Решили пойти в ту же группу но взяв урок дополнительный что бы хоть как то догнать. За 2 минут она там чего то поняла. Ее похвалили и дальше она с другими детками занималась. Еще 3 занятия и она самая первая собрала  весь кубик, но случайно. Не понимала как произошло. потом еще и еще. мне даже стало страшно, а если она и не научится, ну если не понимая собирает. когда у детей стало получаться с подсказками собирать весь, и только на уроках, моя собирала уже осознанно, и на время. Последние 2 урока ходила только что бы похвастаться. А еще собирала весь кубик за минуту и пару секунд, и сразу делала так что бы серединки у кубика были разные. показывала и другим как это сделать. Всего курс длится месяц, по 2 занятия в неделю. Да, в группе были дети которые по распечатанным подсказкам за минуты три все таки собирали весь кубик. Самостоятельно так и не могли. я же могу сказать, главное не дар у ребенка, а желание. Если моя просыпалась и крутила кубик, и засыпала с кубиком в руках, то и результат был отличный. Она проработала все схемы заучила их до автоматизма и выбирала самые быстрые варианты. А если ребенка притащить на курсы потому что вот кто то другой так умеет и мой должен, а ребенку лень, не нужно это и не интересно. кроме как на занятиях кубиком и не пользуется, то и результата не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оксана, да у вас уникальный ребенок. Моя многое хочет, но уже после первого занятия решает что это не ее. Так же было с кубиком. но ходили мы в развивайку, центр, где деток учили собирать кубик. Кстати у нас курс был 6 недель по 2 урока. Как то у вас быстрее все прошло. могу сказать что племяшка моя на год старше дочери, доходила до конца. Моя же выбрыкивалась, умирала от скуки и нежелания и дома естественно кубик даже не трогала. Через 2 недели мы бросили. а вот племяшка собирает сейчас за 2 с половиной минуты, очень довольна. Из группы ни кто не собирал быстрее нее. Или у вас курсы продвинутее, либо все таки нужен какой то дар. 

Опубликовано

Есть дети с математическим складом ума. для них кубик рубик это просто игрушка, а не сложность. Такие дети как правило обожают головоломки и могут держать в голове многочисленные схемы и вариации. но это не значит что другие дети не одаренные. Есть и другие способности которыми владеет другой ребенок. просто нужно найти то что подойдет вашему ребенку, то что его увлечет так же как дочь Оксаны. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...