Guest Эдик Posted May 11, 2017 Report Share Posted May 11, 2017 Обещали помогать с квартирами переселенцам. А на деле комнаты и номера в каких то пансионатах где и жить не возможно. Более того, такое жилье предоставляли переселенцем по началу, как бы что бы они встали на ноги. Но сейчас ситуация ухудшилась. В семье из четырех человек, где работают и папа и мама, даже с помощью государства в максимум 2400 грн, оплатить квартиру аренда квартиру которая стоит только 5000 гривен + комуналка не реальна. а детей нужно одевать, обучать и т.д. Я ни в коем случае не ною. Да спасибо и на том. НО, мы как переселенцы не имеем право ни на какие программы по обеспечиванию жильем. Программа "молодая семья", Или та же "улучшение жилищных условий" ни как не распространяется на переселенцев. Даже кредит взять на квартиру проблематично. Так как мы ни кто оказывается для нашего государства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антонина Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 Как же я вас понимаю. Те копейки которые дают ни чем не помогают. Я бы и не брала, но посоветовали принимать участие во всех этих движениях для будущего. Ну вот числится как нуждающийся в помощи что бы, как только реально начнут помогать не забыли и о нас. а так слышала что Ощад Банк дает кредит для переселенцев, но помимо официального места работы там еще бешеный процент. Считали,ч то то около 2х тыс долларов в месяц выходит в первый год. Таких денег конечно у нас нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Лилия Posted May 21, 2017 Report Share Posted May 21, 2017 Слышала что сейчас для переселенцев уже есть программа 50 на 50. Не понятно 50 дадут в кредит а 50 других платишь сразу, а может 50 вообще проспонсирует государство, но это хоть что то. Но пока все в зачатке. Подробности не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Олег Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 On 5/21/2017 at 11:54 PM, Guest Лилия said: Слышала что сейчас для переселенцев уже есть программа 50 на 50. Не понятно 50 дадут в кредит а 50 других платишь сразу, а может 50 вообще проспонсирует государство, но это хоть что то. Но пока все в зачатке. Подробности не знаю. Так и зависло. Обещание прошло волной по СМИ, но о нас опять забыли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts