Jump to content
Adeloks Форум

Перспектива работы учителем. Стоит ли?

Rate this topic

Guest Sindi

Recommended Posts

У меня педагогическое образование. Школьно-дошкольное. Сейчас мотаюсь по заграницам, а родители настаивают на том, что бы я работала по "призванию" Но что светит нашим преподавателям? Я люблю детей. Могу возиться с ними целый день. Когда проходила практику оставалась на весь день, просто с удовольствием. Но ведь нужно думать и о том, как прожить на эту зарплату? Если вообще выход в этой ситуации? Можно ли учителю нормально зарабатывать?

Guest ВероНика

Если вы преподаватель от Бога, то все возможно. За границей требуются няни с педагогическим образованием. У меня подруга просто учительница в начальных классах. Конечно зарплата маленькая, но она любит детей. Летом она в лагере подрабатывала. Там были брат с сестрой, мама и папа приехали на лето из Германии. а детей в лагерь. Вроде так они язык должны были выучить быстрее. Адаптация у детей проходила очень сложно. а моя подруга постоянно с ними была. Не выслуживалась, просто помогала им влиться в коллектив, да и немецкий немного знала. Лагерь закончился и она вернулась домой. Так те родители, нашли ее контакты. и пригласили работать няней и учителем для своих детей. Она уже 2 года у них работает. Там же они ее устроили учиться. После занятий занимается детьми и очень довольна. А летом домой с ними приезжает. Они с ней детей отпустили прямо к маме. Так она месяц так с ними и жила. Зарабатывает хорошо.Мир повидала, учиться и с детьми как со своими возиться. Так что нужно искать, а не ставить крест на такой не прибыльной профессии.

Нормально зарабатывать учителю после педагогического не светит. Если есть возможность свалить за границу, вали и не слушай ни кого. А навыки эти пригодятся для воспитание своих детей.

• 1 month later...
Guest Галина

Ну почему же работу не найти. Если ты хороши педагог то любая частная школа примет такого учителя и заработки там такие что можно позавидовать.