Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Правила Сдачи квартиры в аренду? Права и обязанности.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие правила сдачи квартиры в аренду? Ну вот сняли мы квартиру, а теперь, спустя пару дней видим как бы недостатки. Начиная с разбитого стекла в углу у дверей и до проблемы с кранами в туалете, они вообще не перекрывают воду и при этом текут. Мы 3 девушки, даже при большом желании починить многое сами и не сможем. кто должен вызывать мастера? стекло менять за свой счет? естественно нет, но как теперь доказать что и не мы его разбивали? Вообще что должны мы, а что хозяйка квартиры. Заранее благодарна за любой ответ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прежде чем паниковать, вы составте список что не так. и вызывайте хозяйку. И чем раньше тем лучше. Не возмущайтесь, а поговорите. чо так мол и так, нужно починить. Мы так и сделали. Хозяйка даже не стала спорить. предложила привести в порядок краны и проводку в первый месяц, а вот остальной ремонт по списку сделать нам самим. Естественно обсуждая с ней. а расходы из стоимости аренды высчитывать Только так что бы расходы не превышали стоисомть. Ну что бы ей хоть что то каждый месяц тоже иметь. Так что можно нормально договорится.

• 1 год спустя...
Гость Окасана
Опубликовано

главное адекватные хозяева. Подруга снимает квартиру так там то одно отвалится то другое. И каждый раз хозяйка перекручивает все так что вы сломали вы и чините. а если нет то перед выездом то бы все было в порядке. И чинят из месяца в месяц что то. Нам же очень повезло. Скрипел пол, подаловались. Прислали мастера и еще двух парней что бы они мебель таскали пока мастер будет там подтягивать стяжку. Мы их покормили так как провозились они весь день. Но так, бутиками. И все время мучил вопрос сколько же возьмут. В конце они уходя отказались от всего сказав что с хозяйкой разберутся. потом в первый месяц мы еще сказали что вот замков на туалетной двери нет и в спальне, можно мы шпингалеты поставим. Двери новые все, портить то только с согласия можно. и хотим пару полочек повесить. сверлить можно? Она кивнула, сказала что пришлет парня. пришел другой мастер с хорошими врезными замками. Все поставил. походил по квартире, поподтягивал розетки все, хотя и не просили. посверлил для полок дырок, сам все и повесил. Запасные тоже сделал, так как еще полка не пришла. Перекрутил кран в ванной так как решил что он хлипко держится. И ушел со словами что если что в хозяйстве нужно сделать вызывали его. Хозяева все оплатили. А ведь мы только разрешение спросили. Сейчас к весне стало солнышко шпарить сильно в окно. Штора на кухне прозрачная. Я оплачиваю, считаем все. И она так прищуриваясь спрашивает, чего же вы мучайтесь и не говорите что тут такой сонцепек. Мы же не жили в этой квартире не знаем что такой кошмар. Давайте со следующего месяца жалюзи повесим , но что бы вы дома были. ВООООТ вам и хозяйка. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вам серьезно не реально повезло. Мы сняли квартиру на втором этаже. Еще мелькнула у меня мысль что решеток нет, вдруг залезут, но посомтрела,высоко вроде, не реально. и все. Текла душевая кабинка обещала исправить но тянула тянула пока мы сами не вызвали мастера. когда приходила за оплатой я сказала что мастртера вызывали. но она не предложила оплатить мне тоже не удобно стало. И вот горе, нас грабят. влезли вечером когда мы с ребенком гуляли. Мужа вообще в городе нет. У меня историка. Унесли все, перерыли все. Вызвали конечно полицию и хозяйку, ведь ее квартира. Даже полицейский сказал что решетки нужны. я когда отошла, звонила ей, говорю жить не могу, боюсь что влезут. Давайте решетки поставим. Она так типо ставьте. я говорю, давайте в счет кварплаты. Она мне ну мне деньги нужны , несейчас тогда. когда будет с деньгами получше. Или сами ставьте. я там столько раньше жила меня не грабили. вот и что делать. Это кто должен делать?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
On 1/24/2019 at 1:00 AM, Guest Катя said:

Вам серьезно не реально повезло. Мы сняли квартиру на втором этаже. Еще мелькнула у меня мысль что решеток нет, вдруг залезут, но посмотрела,высоко вроде, не реально. и все. Текла душевая кабинка обещала исправить но тянула тянула пока мы сами не вызвали мастера. когда приходила за оплатой я сказала что мастера вызывали. но она не предложила оплатить мне тоже не удобно стало. И вот горе, нас грабят. влезли вечером когда мы с ребенком гуляли. Мужа вообще в городе нет. У меня историка. Унесли все, перерыли все. Вызвали конечно полицию и хозяйку, ведь ее квартира. Даже полицейский сказал что решетки нужны. я когда отошла, звонила ей, говорю жить не могу, боюсь что влезут. Давайте решетки поставим. Она так типо ставьте. я говорю, давайте в счет кварплаты. Она мне ну мне деньги нужны , несейчас тогда. когда будет с деньгами получше. Или сами ставьте. я там столько раньше жила меня не грабили. вот и что делать. Это кто должен делать?

а вот вам серьезно не повезло. Мы заехали в старую квартиру. понятно что то одно поломается то другое. Хотя косметический ремонт был. Но по сантехнике или машинка ломается я звоню хозяйке. Первый раз я сказала что вызываю мастера, так как срочно, бойлер сломался ждать не могу. А с кварплаты сочтемся. Она не против платить, ну в смысле расходы за ее счет с кварплаты но только мастера она присылает. Ну понятное дело, что бы я не надула. Да только беда, присылает одного и того же дедушку, который долго долго все делает, с ним нужно стоять и разговаривать, а он отвлекается и не делая ни чего рассказывает что то. А отходишь показывая что звонят, он ждет когда договоришь и зовет дорасказать что то. Обидеть не хочу. Но так и чинит простите пипец. Я унизах один раз после него сама залезла доделывать и замазывать так как он просто качался не зафиксированный. Вызывать его повторно, да уж нет, голова долго после него гудит. И вот я вызываю нормального мастера и за свой счет чиню если что ломается. И молчу хозяйке что все рушится в этом доме. Сказала что отвалился шкавчик и я вызвала, а она мне, ну тут ваши проблемы, я оплачиваю только то что сама чиню. Хоть новую квартиру ищи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...