Гость Алиса Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Погода сейчас ужасная. Не погуляешь. Дети дома просто изнывают. Перед компьютером их посадить или телеком, Жестоко. Чем вы занимаетесь с детьми в свободное и унылое время? Цитата
Гость Оксана Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Сейчас действительно с погодой плохо. Но мы сидим и делаем поделки под елку. Снеговика из ваты, елку из фольги. Короче много всего. Все заняты Цитата
Гость Оксана Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 А летом например я ватман брала и на полу его расстилала. и уже был полет их фантазии. но нужно было не оставлять ни одного свободного места. Сначала просто красками и карандашами. А потом уже стали клеить из журналов и пластилином. Красота получается. Вроде, наши газеты, выпускаем каждый выходной. Цитата
Гость Алинка Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Поиск сокровищ дома А мы детям предлагаем после завтрака найти десерт самим. Ну знаете как раньше по бумажкам подсказкам ищешь еще одну подсказку и так пока не найдешь гостинец. По крайней мере утром есть время прибраться и привести себя в порядок пока они бегают и загадки отгадывают. Моим детям 4 и 7 поэтому загадки подбираю не сложные. До 10 за раз. Просто в интернете ищу загадки про предметы которые есть дома. Даже если на след. день место подсказки не изменилось, то все равно другая загадка. Во первых читает старший, хоть не много. а во вторых вроде как развивает мышление. К примеру могу дать одну цепочку загадок, на первый раз. А потом самим будет не сложно дополнять и заменять. Все загадки пишу на плотных бумажках печатными буквами. После игры складываем карточки в коробочку. Когда их стало очень много, то просто вытягивала какие попадутся. И дописывала буквально 2-3 новые. И конечно не каждый день играем. А по выходным или когда вдруг приболеем. 1. Не боится пыль глотать Носом-хоботом вдыхать Хобот-носик как носос Он зовется ........ (пылесос) 2. Наша тётушка игла Строчку по полю вела Строчка в строчку, строчка в строчку Будет платье вашей дочке (швейная машинка) 3. Всю одежду постирает Мама просто отдыхает ( стиральная машина) 4. Вставь в замочек, поверни Дверь любую отопри Ростом мал, но так могуч Называется он ..... (Ключ - и прячу следующую подсказку в месте где мы вкладываем все ключи ) 5. Внутри он холодный - холодный Его открывает голодный (холодильник) 6. Что бы в школе не чихать Что бы в садик бегать Будем утром принимать И здоровыми гулять ( витамины - и подсказка у аптечки где лежат их витаминки ) 7. Мы слепили снежный ком Шляпу сделали на нем Нос приделали и вмиг Получился ...... (Снеговик - подсказка под игрушкой снеговика) 8. Много пуха, но не птица День и ночь в мешке таится Если к ней щекой прижаться То цветные сны приснятся ( подушка) 9. Чудо ящик - в нем окно В том окошечке кино 10. Сплошь в иголках Да не ёжик Лапы есть Да нету Ножек В бусах вся Да не девица В новый год Она - Царица (Елка -так как елка то стоит перед новым годом, то пока заключаю все цепочки под елочку и призы кладу там. Это могут быть киндеры, просто шоколадки или мандарины) Вообще у меня малая не ест мандарины и яблоки. Не любит она как то фрукты. а вот когда найдет, обязательно скушает. Это же приз. Цитата
Гость Шер Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 А с загадками очень интересно. Мы так в лагере играли. Только конечно по всей территории бегали. У меня уже 2 больших оболтуса, так что можно будет тоже загадок пособирать, но приз один оставлять. И тот кто первый найдет по подсказкам, тот и выиграл. Вот прямо на каникулах этим их и займу. у нас и двор большой, бед им где развернуться, а то от приставки и компьютера не оторвать. Цитата
Гость Angelik Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 С загадками идея классная. Правда у меня возраст детей не подходящий. старшему уже не интересно 15 лет. А младшей еще не интересно, ей 3 года. Старший у меня развлекается уже сам. Да он всегда так. Найдет чем себя занять. а вот младшая ходит хвостиком, даже в туалет за мной тащится. Я там, а она со мной через дверь общается. Когда готовлю, что бы она в кастрюли не лезла даю ей крупы разные перебирать. Прошу помочь. А сама перемешаю фасоль с горохом или чечевицу, и прошу в разные баночки по складывать. Муж ее золушкой зовет. Или на холодильнике из магнитной мозаики выкладывает узоры. Цитата
Гость Алена Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 сейчас столько всего в интернете что можно сделать своими руками. Бывает посажу дочу посомтреть такой сайт с идеями. В отдельных вкладках открывает то что очет сделать. потом я переберу то что реально и делаем. Всю всю работу делает сама в свои 7 лет. Я помогаю только когда уже совсем катострофа, а так прсото подсказываю. И уж что получилось то и получилось. Пусть не всегда как нужно, но она радуется каждому шедевру и я конечно и особенно наша бабушка, которой все это дарим, так как дома держать негде. Цитата
Гость Ира Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Здорово, нужно и нашей так предложить поискать идеи. Хотя нам только 5 лет. Цитата
Гость Марина Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Моя дочка тоже непоседа. утро начинается со слов, чем займемся. что сделаем. Но все творения бросает на пол пути. Вышивать захотела, начала так бойко, а потом устала и интерес пропал. Я ночью довышиваю. Начала плести что то, снова мама доделывает. иначе раскидает и толком ни чего не выйдет. Вот как усидчивость воспитать? Единственное что нравится, это кроссворды разгадывать. Детский журнал куплю и она с деловым видом карандашом и стеркой вооружившись разгадывает. С начало у меня ну просто каждый вопрос спрашивала, я получается разгадывала. Ну думаю, ладно, хоть читает же что то. На третьем журнале смотрю повторяющиеся задания быстро быстро сама. Вопросы уже обдумывает. просит поставить мультики про которых спрашивается в кроссворде. Ответы откладываются в голове. Уже приятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.