oksi Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Хочу поделится простым рецептом имбирного рождественского печенья. Его можно готовить вместе с детьми. Гарантирую вам отличное время провождение и радость детишек. Для теста: 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 200 гр муки 3 ч.л. меда 110 гр сахара 1,5 ч.л. пищевой соды 2 ч.л. молотого имбиря ( по вкусу можно добавить и больше) 3 ч.л. корицы Мед нужно слегка подогреть на водяной бане. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу. В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Это важно, т.к. если плохо перемешаете мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье, а это очень неприятный момент. Мучная смесь должна быть однородной. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымесить тесто. До такой консистенции что бы можно было раскатать. Но не слишком крутое. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Когда печенье достаточно остынет приступаем к самому интересному. Украшаем и расписываем наши печенья. Для росписи можно использовать любую любимую вами глазурь, я сделала глазурь из сахарной пудры с добавлением ложечки воды и лимонного сока. Красители так же на ваше усмотрение. Я не использовала, а приукрасила еще и цветной присыпкой. Тут уже только ваша фантазия и возможности. Наливаем глазурь в пакет в уголок и срезаем ножничками самый маленький кончик. Так что бы ыбло достаточно для выхода необходимого вам количества глазури. Вот что мои дети делали сами. Печенья получились очень вкусные. Время провели весело и полезно. Цитата
Гость Полина Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Какая красота. До праздников далеко а печенья уже захотелось. Цитата
Гость Алина Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Какие то пряники на фото тоненькие. Получаются видимо суховатые. А если толще делать? Ну вот как продаются? Выйдет из этого теста? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.