Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Рецепт имбирных рождественских пряников с фото.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделится простым рецептом имбирного рождественского печенья. Его можно готовить вместе с детьми. Гарантирую вам отличное время провождение и радость детишек.

Для теста:

  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. меда
  • 110 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря ( по вкусу можно добавить и больше)
  • 3 ч.л. корицы

Мед нужно слегка подогреть на водяной бане. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу. 

5675334c479d2_2015-12-0520.19.40.thumb.j

В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Это важно, т.к. если плохо перемешаете мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье, а это очень неприятный момент. Мучная смесь должна быть однородной.

5675338d0957f_2015-12-0520.33.48.jpg.ef2

По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымесить тесто. До такой консистенции что бы можно было раскатать. Но не слишком крутое.

567534301f79d_2015-12-0520.47.44.jpg.9d6

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

5675348e76140_2015-12-0520.53.25.jpg.4dd

Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет.

56753508d8fa5_2015-12-0521.09.31.jpg.f87

Когда печенье достаточно остынет приступаем к самому интересному. Украшаем и расписываем наши печенья. Для росписи можно использовать любую любимую вами глазурь, я сделала глазурь из сахарной пудры с добавлением ложечки воды и лимонного сока. Красители так же на ваше усмотрение. Я не использовала, а приукрасила еще и цветной присыпкой. Тут уже только ваша фантазия и возможности. Наливаем глазурь в пакет в уголок и срезаем ножничками самый маленький кончик. Так что бы ыбло достаточно для выхода необходимого вам количества глазури.

567535f147bff_2015-12-0610.56.18.jpg.144

567535ffca481_2015-12-0611.03.45.jpg.4bb

Вот что мои дети делали сами. Печенья получились очень вкусные. Время провели весело и полезно.

5675363c4ef10_2015-12-0611.58.47.jpg.e61

 

  • 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Какие то пряники на фото тоненькие. Получаются видимо суховатые. А если толще делать? Ну вот как продаются? Выйдет из этого теста?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...