Jump to content
Adeloks Форум

Красная сыпь по всему телу ребенка

Rate this topic

Guest Оксана

Recommended Posts

Guest Оксана

Буквально за 2 часа ребенок весь покрылся сыпью. Руки, тело, ноги. На лице не много. Не чешется. Вроде и температуры нет и горло не красное. Куда идти что делать? Что это вообще такое. Врач наш принимает только завтра. Может не стоит ждать и пойти отвезти его в больницу. Если да, то в какую, инфикционку? Может корь, ветрянка, краснуха?????У меня еще ребенок, поэтому боюсь заразить, хотя, до этого играли вместе,... вот фотография, может у кого было, может кто знает что делать?

IMG_2817.jpg

Guest Эльвира

Очень похоже на корь, или краснуху. Но точно не ветрянка. Если один ребенок болен, то пусть и второй переболеет сразу. Чем раньше тем лучше. Это все не так уж и опасно, главное делать все что назначает врач, что бы не было осложнений.

Guest Игорь

Краснуха скорее всего. У моего сына тоже самое было. Сейчас очень много смазанных форм, вроде симптомы и есть, но и не очень.

Guest Оксана

Я тоже подумала что что то из инфекционного направления. Пошли к врачу уже совсем красные, да еще с температурой. Она разглядела красное горло и поставила нам ОРЗ с аллергической реакцией на жаропонижающие препараты. Ну и как вам это? Я ей объясняю что мы не давали ребенку ни чего жаропонижающего или вообще чего то нового поесть. Но нам выписали препараты противовирусные, от кашля сироп ( ребенок не кашляет) и от аллергии. я ребенку постоянно даю амизон, поэтому его и продолжили, и сироп не стала давать. И еще купила цетрин. Малого ломало и крутило, он не ел практически ни чего и только лежал. Было жалко смотреть на его мучения. 2 дня вот такое состояние, а потом на утро все прошло и температура и сыпь почти вся. Вернулся аппетит и активность. Выписали нас в школу и дали освобождение от физры на месяц, а так же предупредили что нельзя пере нагружать ребенка. Вот и все. В справке написано ОРЗ. Я не врач, но я сильно сомневаюсь что это простое ОРЗ.

• 3 years later...
Guest Ангелина

У нас в саду ветрянка была. конечно на карантин всех. Все переболели до единого просто кроме нас и еще девочки одной. И только через неделю после карантина обоих детей покрыла вот такая же сыпь. Не волдыри как у всех, а вот такая сыпь. Диагноз тоже аллергическая реакция . Группа не на карантине а мы и та девочка дома с температурой. Врачи разные но достали со своими диагнозами. Ведь говорят же что есть эти вот смазанные формы? анализ крови не брали, куда идти теперь?

• 1 year later...
Guest Илона
On 12/20/2015 at 12:16 PM, Guest Оксана said:

Я тоже подумала что что то из инфекционного направления. Пошли к врачу уже совсем красные, да еще с температурой. Она разглядела красное горло и поставила нам ОРЗ с аллергической реакцией на жаропонижающие препараты. Ну и как вам это? Я ей объясняю что мы не давали ребенку ни чего жаропонижающего или вообще чего то нового поесть. Но нам выписали препараты противовирусные, от кашля сироп ( ребенок не кашляет) и от аллергии. я ребенку постоянно даю амизон, поэтому его и продолжили, и сироп не стала давать. И еще купила цетрин. Малого ломало и крутило, он не ел практически ни чего и только лежал. Было жалко смотреть на его мучения. 2 дня вот такое состояние, а потом на утро все прошло и температура и сыпь почти вся. Вернулся аппетит и активность. Выписали нас в школу и дали освобождение от физры на месяц, а так же предупредили что нельзя пере нагружать ребенка. Вот и все. В справке написано ОРЗ. Я не врач, но я сильно сомневаюсь что это простое ОРЗ.

иногда врачи ставят диагноз который им легче поставить. А родителей даже не слушают. Мне вообще не хочется к участковому ходить у нас. прихожу, начинаю описывать жалобы, прерывает и ей же все понятно. Понавыписывает сразу антибиотики. Так вот однажды старшего привела с волдырями уже. Потому что строго настрого приказано, без очереди не входить, без причины на дом не вызывать. Ну мы в очереди стоим, ни чего не болит не чешется. Он и с детьми поиграл в коридоре. Заходим, она глянула и кричит, вы что идиотка. Я в шоке конечно. Она мне, у вас ветрянка, а вы в коридоре мне детей заражаете. Я говорю, что я же вам звонила, спросить, вызывать или нет. Описывала симптомы, и вы сами сказали, температуры нет, значит не выдумывайте топайте сюда.

Она еще нагрубила и с ветрянкой отправила домой. Не знаю кто от нас еще заразился, но в группе в саду многие переболели, и мы не носители оказались. после того случая, я хожу к ней исключительно за справкой. А детям решила давать витамины и закалять, что бы поменьше с нашей медициной пересекаться.

• 3 months later...
Guest Алена

Подобная сыпь на самом деле может быть алергической реакцией на что то. А ОРЗ уже совпадение. У меня дочка заболела, простыла. Была у бабушки в это время. До нашего приезда бабушка целый день ее кутала. Засунула под свое одеяло на постели, старалась. Пару раз переодевала в свои футболки, так как дочка очень сильно потела, а перодевать больше было нечего. Как следствие сыпь вот точно как у вас. А нам ставят корь. Хорошо сразу поехали в лабораторию и сами сдали анализы. и эндорфины и орз все подтвердилось.