Guest Анна Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Очень действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды. Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение. Я обычно делаю такую маску в домашних условиях раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Глория Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 Я хожу к косметологу раз в три месяца. А то и реже. но каждый день, на ночь протираю лицо кефиром. Молочная кислота хорошо очищает и растворяет закупорку пор. Прыщами больше не страдаю, а точки бывают редко и еле заметные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nelli Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 Есть такие наклейки в НИВЕЯ. Распариваешь лицо, наклеиваешь на проблемные места. Держишь 10 минут, а потом отдираешь. Я пробовала, так на наклейке прямо столбиками эти точки, прямо со всем что там внутри и поры чистые чистые. Потом нужно сразу протереть лимонном и льдом, что бы все закрылось и не попала ни какая зараза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mila Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 Эти наклейки не очень и помогают. Если точки "хорошие", то уже ни чего не поможет. Только косметолог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts