Guest Ленара Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Я думаю многие со мной согласятся что мужчин в наше время стало очень мало. Не особей мужского пола, а именно МУЖЧИН с большой буквы. Место не уступают, дверь не откроют, сумку не понесут. Ухаживать уже толком ни кто не умеет. У меня подрастает сын. Хочется воспитать его настоящим мужчиной. На папу нашего надежды мало. Только ссоримся из-за этого. Хотя я уже смирилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ганна Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Без примера не обойтись. Попробуй донести до папы, каким должен быть мужчина. И как это важно для вашего сына. Пусть хоть при нем старается быть человеком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ксюша Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Мужчину можно воспитать только любовью. Постоянным восхищением его хорошими поступками, и самой на эти поступки его провоцировать. Любой мужчина не может жить без восхищения, вот он и во взрослой жизни будет именно так поступать как вы научили. и немного строгости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Лидочка Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Только любовью и примерами. Читаем сказку и выводим на понимание мораль той сказки. Например как хорошо поступил принц, какой именно поступок он совершил. А потом отметили и плохие поступки отрицательных героев. В жизни, сталкиваясь с ситуациями из сказки уточняем, что это польше подходит принцу, а вот так бы поступил напрмер бармолей. Дети в дошкольном возрасте не должны разделять плохое и хорошее очень резко. Это сложно. но отнеся какие то поступки к определенным героям им будет легче понять в чем ошибка и как нужно поступать что бы быть принцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Лидочка Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Только любовью и примерами. Читаем сказку и выводим на понимание мораль той сказки. Например как хорошо поступил принц, какой именно поступок он совершил. А потом отметили и плохие поступки отрицательных героев. В жизни, сталкиваясь с ситуациями из сказки уточняем, что это польше подходит принцу, а вот так бы поступил напрмер бармолей. Дети в дошкольном возрасте не должны разделять плохое и хорошее очень резко. Это сложно. но отнеся какие то поступки к определенным героям им будет легче понять в чем ошибка и как нужно поступать что бы быть принцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nelli Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Оказывается даже наличии папы не всегда помогает в воспитании мальчика. Мы с мамой воспитываем моего сына, и мне иногда кажется, что был бы рядом мужчина, все было бы по другому. Но смотрю и с папами проблем хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алиса Posted December 17, 2015 Report Share Posted December 17, 2015 Не только ваше воспитание буде действовать. но еще примеры из окружения. Если вы живете в доме под которым подростки собираются и бухают. и девушек своих лапают и оскорбляют. То что это за пример. А если у вас друзья, где пары любят друг друга, то у ребенка отложится определенная схема поведения. Не нужно и перегружать ребенка примерами и нравоучениями. Может получиться все и наоборот. Особенно если мальчик в подростковом возрасте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts