Jump to content
Adeloks Форум

До какого возраста ребенку нужно автокресло?

Rate this topic

Guest Радмилала

Recommended Posts

Guest Радмилала

До какого возраста ребенку нужно автокресло, и какое лучше? Вот например сыну 6 лет, с самого начала брали кресло, что бы подходило на долго. Продавщица уверяла что до конца, но вот забыли до какого возраста. А сынок просто не помещается больше в это? Брать новое, или уже просто на что то его подсаживать повыше? Что говорится в законах по этому поводу?

Guest шалун

По закону Украины, до 12 лет дети должны сидеть в машине в специальном кресле. Или можно младше, но рост ребенка должен быть 150 см. Хотя разрешают специальное кресло заменять на просто сидушки. Такие специальные, поднимают ребенка выше и тогда пристегиваешь его обычным ремнем безопасности. Но такие сдушки сами по себе не крепятся ни как, и вполне сомнительно что защитят ребенка. Поэтому я бы рекомендовал разорится на кресло 2-3 класса. Там удобное устойчивая основа, и ремень безопасности придерживает и кресло и ребенка. Плюс боковая защита. присмотритесь. 6 лет это же еще малыш, ваш малыш.....

• 1 month later...
Guest Рита

Есть такие дети, в 10-11 лет, что их в кресло уже не посадишь, хотя закон вроде и предусматривает это. а есть еще такие накладки на ремни, они вроде как стягивают ремень, что бы он не впивался ребенку в шею при аварии. 

• 1 year later...
Guest Нина

Уже с 6ти в кресло моим детям сложно влезать. Крупные они у меня. Купили бустеры. Очень удобно и есть ручки через которые продеваются ремни безопасности. 

Guest Катя

Моей 8 лет. нормально сидит в кресле подобранным для нее в 6 лет. Он не как для малышей, а как кресло. С защитой по бокам, выдвижным подстаканником и кармашками для мелочей. Можно подкрутить подголовник и согнуть так что бы зафиксировать голову ребенка когда он уснул. Правда голова все равно падает на грудь. ) . Нина, может у вас не правильные кресла. Считаю что бустеры рановато для таких детей.. Они просто съезжают с сидения.

• 4 months later...
Guest Макс
On 11/23/2015 at 9:20 PM, Guest шалун said:

По закону Украины, до 12 лет дети должны сидеть в машине в специальном кресле. Или можно младше, но рост ребенка должен быть 150 см. Хотя разрешают специальное кресло заменять на просто сидушки. Такие специальные, поднимают ребенка выше и тогда пристегиваешь его обычным ремнем безопасности. Но такие сдушки сами по себе не крепятся ни как, и вполне сомнительно что защитят ребенка. Поэтому я бы рекомендовал разорится на кресло 2-3 класса. Там удобное устойчивая основа, и ремень безопасности придерживает и кресло и ребенка. Плюс боковая защита. присмотритесь. 6 лет это же еще малыш, ваш малыш.....

Рост до 140, а не 150. 

• 1 month later...
Guest Кирилл

Уж лучше разориться на хорошее кресло, чем, не дай Бог конечно, потом винить себя за эту экономию.

• 1 month later...

Согласна, на такие вещи не стоит жалеть деньги, тем более что это напрямую связано со здоровьем и жизнью ребенка. Моей дочке 6 лет, - ездит в кресле. Правда пачкает ногами чехлы , особенно в такую погоду как сейчас. Пришлось  купить накидку на сиденье http://trendby.com.ua/ Теперь намного проще - сняла , и постирала, чем постоянно чистку салона делать.