Guest Радмилала Posted November 23, 2015 Report Share Posted November 23, 2015 До какого возраста ребенку нужно автокресло, и какое лучше? Вот например сыну 6 лет, с самого начала брали кресло, что бы подходило на долго. Продавщица уверяла что до конца, но вот забыли до какого возраста. А сынок просто не помещается больше в это? Брать новое, или уже просто на что то его подсаживать повыше? Что говорится в законах по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest шалун Posted November 23, 2015 Report Share Posted November 23, 2015 По закону Украины, до 12 лет дети должны сидеть в машине в специальном кресле. Или можно младше, но рост ребенка должен быть 150 см. Хотя разрешают специальное кресло заменять на просто сидушки. Такие специальные, поднимают ребенка выше и тогда пристегиваешь его обычным ремнем безопасности. Но такие сдушки сами по себе не крепятся ни как, и вполне сомнительно что защитят ребенка. Поэтому я бы рекомендовал разорится на кресло 2-3 класса. Там удобное устойчивая основа, и ремень безопасности придерживает и кресло и ребенка. Плюс боковая защита. присмотритесь. 6 лет это же еще малыш, ваш малыш..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рита Posted December 27, 2015 Report Share Posted December 27, 2015 Есть такие дети, в 10-11 лет, что их в кресло уже не посадишь, хотя закон вроде и предусматривает это. а есть еще такие накладки на ремни, они вроде как стягивают ремень, что бы он не впивался ребенку в шею при аварии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Нина Posted May 11, 2017 Report Share Posted May 11, 2017 Уже с 6ти в кресло моим детям сложно влезать. Крупные они у меня. Купили бустеры. Очень удобно и есть ручки через которые продеваются ремни безопасности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Катя Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Моей 8 лет. нормально сидит в кресле подобранным для нее в 6 лет. Он не как для малышей, а как кресло. С защитой по бокам, выдвижным подстаканником и кармашками для мелочей. Можно подкрутить подголовник и согнуть так что бы зафиксировать голову ребенка когда он уснул. Правда голова все равно падает на грудь. ) . Нина, может у вас не правильные кресла. Считаю что бустеры рановато для таких детей.. Они просто съезжают с сидения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Макс Posted September 28, 2017 Report Share Posted September 28, 2017 On 11/23/2015 at 9:20 PM, Guest шалун said: По закону Украины, до 12 лет дети должны сидеть в машине в специальном кресле. Или можно младше, но рост ребенка должен быть 150 см. Хотя разрешают специальное кресло заменять на просто сидушки. Такие специальные, поднимают ребенка выше и тогда пристегиваешь его обычным ремнем безопасности. Но такие сдушки сами по себе не крепятся ни как, и вполне сомнительно что защитят ребенка. Поэтому я бы рекомендовал разорится на кресло 2-3 класса. Там удобное устойчивая основа, и ремень безопасности придерживает и кресло и ребенка. Плюс боковая защита. присмотритесь. 6 лет это же еще малыш, ваш малыш..... Рост до 140, а не 150. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Кирилл Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Уж лучше разориться на хорошее кресло, чем, не дай Бог конечно, потом винить себя за эту экономию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiras Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 Согласна, на такие вещи не стоит жалеть деньги, тем более что это напрямую связано со здоровьем и жизнью ребенка. Моей дочке 6 лет, - ездит в кресле. Правда пачкает ногами чехлы , особенно в такую погоду как сейчас. Пришлось купить накидку на сиденье http://trendby.com.ua/ Теперь намного проще - сняла , и постирала, чем постоянно чистку салона делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts