Jump to content
Adeloks Форум

Грибок стопы, как лечить?

Rate this topic

Guest Света

Recommended Posts

Guest Света

Люди, посоветуйте что делать. У мужа грибок на ногах. Между пальцами как буд то кожа размокла и слазиет. Сначала не придавали значение, но теперь прямо до мяса все расползается. К врачу просто она отрез отказывается идти. Свои ноги видете ли ни кому не покажет. Ну есть же средства что бы помочь ему? И вообще, это заразно? У нас еще ребенок

Guest Марина

К врачу обязательно. Ребенка изолировать. можно ребенку и себе периодически протирать ножки маслом лаванды с добавкой любого другого масла. И изолируйте на время мужа. свое полотенце, ванну обрабатывайте после него. Кстати, грибок это не только лечение мазями, там еще и лекарство пить выпишут.

• 1 month later...
У нас у дедушки был грибок на стопе, ну ничего пережили- не выселишь же его. Усилила меры гигиены, слежу, чтобы босиком не ходил по квартире и сами не ходим, обувь дезинфицирую, тапочки у всех свои. Ну и так далее. Делала все, что можно. Еще использовали гель грибкосепт-911. Раньше им лечила, а теперь для профилактики.

Guest Дина

Люди сос. Вот вопрос такой деликатный. У мужа был грибок. Причем такой странный, просто по шелушилась кожа на ногах, вокруг пальцев. Мазал кремами. думали кожа сухая и все. и вот чего то решила я что это грибок и перелопатила все форумы. и оказывается да. Он то мучился не один го. вроде бы ни кто и не заразился от него. Ну да ладно, мыли, мазали лечили как доктор прописал. Я конечно во всем помогала, ну ведь родной же блин. У него все прошло. ноги как у ребенка, даже пятки позавидовать можно. Я где то через месяц я заметила что у меня на руках вокруг пальцев сухая кожа очень. Ну как положено, парафиновая ванночка, масличко, кремики. Хватало на день. а сейчас на двух пальчиках под ногтями как будто отходят. Не ровная кромка где ноготок начинает отделятся от пальца, а ка буд то отделяется кожа от ногтя в глубь не ровно и без боли и без крови. У меня просто шок, паника. Не могла ли я заразиться то от него? Это же могут и ногти все послазить. Или просто витаминов не хватает. Что делать, не знаю. 

• 3 weeks later...
Guest Алена

Дина вы к врачу сходите. что бы зря не лечить не то. Я вот как то в салон сходила на наращивание, что то мне моя кутикула пыталась сказать, а когда сняла то там от ногтей вообще сипучка осталась. Я и кремы и гели. Кошмар какой то был. Работа еще такая что руки на виду. Каждый день подкрашивала что бы хоть как то смотрелись, но вместе с лаком отваливась кусочки. Пошла к врачу, а оказывается меня грибком заразили. Уж я тому салону рекламу на всех наших форумах сделала. А сама лечила кремами и таблетками. вот сейчас не скажу какие. но лучше вам у врача спросить, что бы подобрал по случаю.

Для профилактики я мажусь кремом для ног Ahava rozetka.com.ua/ahava_697045150137/p2794497/

основное действие крема:

• Обновляет кожу, убирает омертвевшие клетки — салициловая кислота.
  • Противогрибковое действие — антибактериальное масло листьев чайного дерева.
  •  
Edited by fohan

• 9 months later...

У моего мужа тоже периодически такая проблема  возникала. Подружка посоветовала серию крем-бальзамов для ухода за кожей ног http://eliksir.ua/lechebno-profilakticheskie-krem-balzamy/serija-anti/ Там есть отличный крем "Антигрибок". После его применения сразу прошло воспаление , и все симптомы тоже пропали. Отличное средство, и стоит всего 21 гривну!