Гость Юля Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2023 Прошу, кто знает, подскажите средство от храпа. Муж храпит каждую ночь. Если я не успела лечь и уснуть до него, то все, бессонная ночь гарантирована. И толкаю его и переворачиваю. Бужу, он пару минут поворочается и снова засыпает и храпит. К врачу идти не хочет. Он и так врачей не любит, а тут идти, когда его лично вообще ни чего не беспокоит, и не собирается. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Главный виновник храпа это избыточный вес и потеря тонуса тканей возле гортани. Так же алкоголь провоцирует избыточное расслабление, из-за чего у человека при определённой позе может при в дохе получается вибрирующий звук, называющийся храпом. Советую заняться свои телом и здоровьем. Заняться упражнениями на гортань. В интернете таких много. Другое дело, что муж не хочет видеть проблему, тогда только толкать его всю ночь, что бы ему тоже было не комфортно. Цитата
Гость Антон Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Не все из-за веса. Есть просто послабление мягких тканей гортани из-за болезни или возраста. И если это заболевание то это даже удаляют под общим наркозом. Цитата
Гость Ирина Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Ну все мужики храпят. Обычно мне помогает перевернуть мужа на бок, и уже на много тише. Как вариант, уходить в другую комнату Цитата
Гость Максим Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 А если женщина храпит? 32 года, спортивная и нет лишнего веса. Во всем она просто замечательная. Но ее храп просто убивает. Даже расставались из-за этого. Она и по врачам ходила. Предлагают сделать увулопалатофарингопластику. Но это общий наркоз и есть риски не маленькие. А так как угрозу ее здоровью это не несет, то делать такую операцию пока не рекомендуют. И вот как быть в таком случае? Цитата
Гость Дима Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Сочувствую. Если это дефект, то только покупать беруши или спать в соседних комнатах Цитата
Гость Лена Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 А еще храп может быть и от курения и от приема некоторых лекарств, особенно успокоительных. И от снотворного. Можно в домашних условиях попробовать исключить все это. А потом решаться на операции Цитата
Гость Кристина Опубликовано 15 января Жалоба Опубликовано 15 января Мы с мужем разошлись из-за его храпа. Я элементарно не высыпалась. Ухудшилось здоровье, сказывалось на работе. Муж раздельно спать, хоть иногда, категорически отказывался. Решать проблему не собирался, так как не видел в этом проблем. Сам то он и под включенный телевизор спокойно спал, и по этому просто меня не понимал. Стали все чаще ругаться и решили просто разойтись. Боже, как же я счастлива высыпаться наконец. Встречаюсь иногда с мужчинами, но если храпит, все, для меня это табу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.