Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Подскажите пожалуйста средство от храпа

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу, кто знает, подскажите средство от храпа. Муж храпит каждую ночь. Если я не успела лечь и уснуть до него, то все, бессонная ночь гарантирована. И толкаю его и переворачиваю. Бужу, он пару минут поворочается и снова засыпает и храпит. К врачу идти не хочет. Он и так врачей не любит, а тут идти, когда его лично вообще ни чего не беспокоит, и не собирается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Главный виновник храпа это избыточный вес и потеря тонуса тканей возле гортани. Так же алкоголь провоцирует избыточное расслабление, из-за чего у человека при определённой позе может при в дохе получается вибрирующий звук, называющийся храпом. Советую заняться свои телом и здоровьем. Заняться упражнениями на гортань. В интернете таких много. Другое дело, что муж не хочет видеть проблему, тогда только толкать его всю ночь, что бы ему тоже было не комфортно.

Опубликовано

Не все из-за веса. Есть просто послабление мягких тканей гортани из-за болезни или возраста. И если это заболевание то это даже удаляют под общим наркозом.

Опубликовано

Ну все мужики храпят. Обычно мне помогает перевернуть мужа на бок, и уже на много тише. Как вариант, уходить в другую комнату

Опубликовано

А если женщина храпит? 32 года, спортивная и нет лишнего веса. Во всем она просто замечательная. Но ее храп просто убивает. Даже расставались из-за этого. Она и по врачам ходила. Предлагают сделать увулопалатофарингопластику. Но это общий наркоз и есть риски не маленькие. А так как угрозу ее здоровью это не несет, то делать такую операцию пока не рекомендуют. И вот как быть в таком случае?

Опубликовано

А еще храп может быть и от курения и от приема некоторых лекарств, особенно успокоительных. И от снотворного. Можно в домашних условиях попробовать исключить все это. А потом решаться на операции

• 1 месяц спустя...
Гость Кристина
Опубликовано

Мы с мужем разошлись из-за его храпа. Я элементарно не высыпалась. Ухудшилось здоровье, сказывалось на работе. Муж раздельно спать, хоть иногда, категорически отказывался. Решать проблему не собирался, так как не видел в этом проблем. Сам то он и под включенный телевизор спокойно спал, и по этому просто меня не понимал. Стали все чаще ругаться и решили просто разойтись. Боже, как же я счастлива высыпаться наконец. Встречаюсь иногда с мужчинами, но если храпит, все, для меня это табу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...