Перейти к содержанию
Adeloks Форум

С какого возраста учить подростка водить?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня с детства батя за руль посадил. в селе с этим было на много проще. потом с 15 спокойно ездил без прав естественно. даже в город. Потом сдал спокойно на права. но при мне многие у кого не было такой практики не сдавали. Сейчас сыну 15 лет. В 18 уже на права сдавать. Хочу научить его разбираться в машинах, водите по вечерам на тихих дорогах. Какие там правила? Штрафы за такое если поймают? 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

За три месяца до дня рождения можно пойти в автошколу. придется отсидеть каждое занятие. Не знаю как в вашей молодости, но сейчас это все фиксируется. и то как там делал все тесты, сколько раз пересдавал внутрешкольные тесты. До школы можно показататься с сыном, но строго в отведенных для этого местах. Кстати их не мало,ппросто по форумам пробить где есть в вашем городе. Есть и от школ площадки, не дорого заехать туда можно и кататься не в их учебное время.

по городу можно только если ребенокуже достиг 18 лет и учится в автошколе. при этом машина должна быть оснащена дополнительной педалью тормоза со стороны инструктора или вас как отвественного лица. Кстати в автосервисе некоторых делают рычаг временных для этих целей, так что тоже не проблема.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас новые правила. За месяц до 18 лет можно только начать учиться. Для того что бы просто кататься для практики, нужно либо в отведенном для этого месте либо в правильно оснащенной машине. Это значит с педалей тормоза у пассажира ядом. Мы просто просились по вечерам на автодром пи автошколе. Там батя с кем то договорился и отрабатывали все необходимые маневры. С инструктором договорились что все время отведенное автошколой он будет со мной кататься по городу.

• 1 год спустя...
Гость Екатерина
Опубликовано

Муж с дочкой водили машину на парковке у супермаркета по утрам. Людей мало, охрана не против. Ни кто не штрафовал. Еще сайт нашли, где правила учатся как то там в тестовом режиме. Короче до автошколы она была готова полностью. Была лучшей во всей группе. Инструктор сразу понял что она водит хорошо. Говорил, что с ней в одно удовольствие откатывать часы положенные. Тест сдала она сразу отлично. А как вождение сдавать, так принимающий на нее посмотрел и сказал 200 долларов и свободна. Моя же конечно пошла на принцип, сдам без проблем и так. Ну и не сдала. Во-первых минут 40 он с ней катался, а потом уже понаписывал какие-то не понятные ошибки. Парни которые на заднем сидении сидели, сказали что не видели что бы она ошибалась. Они каждый по 10 минут потратили что бы сдать. Где вот справедливость?

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...