Гость Петр Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 вот скажите мне, кто должен распоряжаться деньгами в семье. Девушка моя говорит что конечно все должно быть у того кто занимается хозяйством. продукты, комуналка, квартира и мелкое всякие. Откладывается часть на одежду, отдых и развлечения и решается совместно куда тратить. Я как бы согасился. Но блин я теперь каждый раз отчитываюсь поехал на тралике или маршрутке и чего мне было трудно из дома поесть взять а не в кафе идти. В то время как она спокойно берет из отложенных и покупает все что ей нужно и не нужно. про питание молчу, я дома только ужинаю, конечно вкусно, согласен. но обед то и утром перекусить ни кто не отменял, а дома не успеваю. Она не хочет этого понять. Вещи мне покупаем по мере необходимости. а вот она когда мимо бежала такое блин увидела ну ка смотри... я не жлоб, но тут уже чувствую свое ущемление. Не нравится это вот отчитывания Цитата
Гость Галина Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 On 5/22/2017 at 12:20 AM, Guest Петр said: вот скажите мне, кто должен распоряжаться деньгами в семье. Девушка моя говорит что конечно все должно быть у того кто занимается хозяйством. продукты, комуналка, квартира и мелкое всякие. Откладывается часть на одежду, отдых и развлечения и решается совместно куда тратить. Я как бы согасился. Но блин я теперь каждый раз отчитываюсь поехал на тралике или маршрутке и чего мне было трудно из дома поесть взять а не в кафе идти. В то время как она спокойно берет из отложенных и покупает все что ей нужно и не нужно. про питание молчу, я дома только ужинаю, конечно вкусно, согласен. но обед то и утром перекусить ни кто не отменял, а дома не успеваю. Она не хочет этого понять. Вещи мне покупаем по мере необходимости. а вот она когда мимо бежала такое блин увидела ну ка смотри... я не жлоб, но тут уже чувствую свое ущемление. Не нравится это вот отчитывания Ну тут нужно взять свои яйца и серьезно переговорить. что вот такая сумма на еду идет и хозяйство. Столько откладывается и не берется от туда ни в коем случае только после семейного совета. столько то на одежду. А так же например четверть каждый оставляет себе на личное. Без вопросов. Мы с мужем оба зарабатываем. Он в 2 раза больше почти. По списку закупаем моющие и необходимые продукты, крупы, мука, и моющие раз в месяц. По мелочи и из денег на ежедневные расходы можно уже взять. Примерно рассчитали сколько в день на питание. Сегодня чуть больше потратили, завтра чуть меньше постарались. Остальное откладываем. Но у меня треть зарплаты остается всегда, и трачу как хочу. У него меньше, но по сумме столько же выходит. Конечно на одежду или побаловать или подарки из отложенных берем. Муж меня балует. Ему как бы и выходит необходимое только + игрушки иногда на комп. Мне же конечно и сапожки и пальтишко и еще другое пальтишко. Он не против. Но в пределах нормы. Косметика помимо что со своих. еще он мне дарит когда я закину удочку что мне нужно. Мы оба знаем на что откладываем и заинтересованы в этом. Цитата
Гость Лидия Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 в нормальной семье такие вопросы решаются без стеснения Вот например у нас. Захотелось мне платье, вздохну обмниму и скажу что надо. И пойдет купит, вместе со мной конечно. а ему что то надо, тоже просто скажет. Бюджет общий. распределен полностью но у каждого есть и свои деньги. только если мне своих не хвататет на всякое, мой мне всегда свои даст. Как то ему не на что тратить особо. Цитата
Egorushka Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Тот у кого больше свободного времени Цитата
Гость Женя Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Правильно что бюджет нужно расписать сразу. Коммуналка, питание, отложить и т.д. Остальное складываем вместе, потому что у меня конечно больше и делим на три. Часть я делаю что хочу, часть она что хочет и что нужно. А третья ... снова ей потому что не хватило. Но это не обговаривается. я знаю что так будет, она старается не лезть, типо отложили, но се равно берет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.