Гость Саша Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Сама я знаю несколько очень классных рецептов для шашлыков из курицы. Но с мясом не получается ни чего. Все время очень жесткое. Короче, я любую вырезку могу испортить. Девочки, поделитесь рецептами шашлычков. И из курицы и из рыбы и из мяса. Только не так на обум найденными, а теми рецептами, по которым вы сами готовите, которые нравятся вам и вашим родным. Цитата
Гость Оксана Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Не я лично, но вот мой папа всегда маринует шашлыки в кефире. Не в сметане, а именно кефире. Говорит что молочная кислота размягчает любую говядину, даже самую старую. Я сильно в этом не разбираюсь, но шашлыки всегда очень мягкие и нежные получаются. Хотя надо наверное и самой уже готовить шашлыки, а то после папы больше и не кому готовить. Цитата
Гость Белка Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Мой любимый рецепт шашлыков из курицы. ( но делаю кило из грудинки и килограмм куриных крылышек, отличная закуска к пиву.) На 2 килограмма: 100 грамм сметаны 3 ст. ложки горчицы на глаз масла подсолнечного 2 ложки приправы "итальянские травы" продаются во всех супермаркетах 2 ч. ложки белого перца, соль по вкусу и головку выдавливайте чеснока. Перемешиваю и оставляю на пару часов на кухне. Пока все остальное готовлю, все хорошо маринуется. А вот мясо всегда по разному. Но что бы мясо стало мягким, обязательно 1 киви на килограмм мяса. Тонко порезать и положить в мясо. Мясо будет таять во рту. Цитата
Гость Генадий Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Про киви и говядину права. От себя добавлю. Ни какого кефира в мясо лить не нужно. Вообще забудьте про молочку. Киви , но так что бы не перборщить. Потом его убираете или можно оставить, но тогда не на долго маринад. Горчица так же смягчит. и не переживайте вкуса после жарки не останется. любой кетчуп или просто томатная паста, соль перец по вкусу. И не побойтесь добавть на килограмм 2 чайные ложки молотого тмина. Знаю не все любят, но с мясом это будет нечто. Цитата
Кристина Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Киви это кислота которая размягчает. Так же действует и виноград, если его порезать тонко. А еще горчица. Маринад для шашлыков выбирайте по своим вксам. Например вы любите пикантные вкусы, не боитесь экспериментировать. Попробуйте кари, можно в вине мариновать. Или в восточных специях. Если вы сомневаетесь. То обойдитесь перцом, солью, горчицей и луком, он кстати тоже размягчает не плохо. Цитата
Гость Марина Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Рыбу вообще лучше не мариновать. Буквально перед жаркой немного полить лимонным соком, соль и перец. Не портите ее. А потом уже подавайте с разными соусами. Хоть просто с лимоном, хоть с тартаром. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.