Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Ребенок скрепит зубами во сне. Бруксизм

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочке 4 года, стала скрежетать зубами во сне. Ну как положено побежали проверять на наличие глистов. Все чисто. Но каждую ночь она скрепит зубами, да так что мы все просыпаемся. Я ее сразу бужу, стараюсь разжать челюсти. Зубки то ведь совсем маленькие, так она их портит. Врачиха сказала что к 7 годам пройдет. Это что же теперь еще 3 года ждать? Может у кого то уже такое было? пройдет? что делать?

Опубликовано

У моей дочери тоже примерно в 5 лет началось. Но ни чего не обнаружили и нам объяснили что это стресс. Мы тогда переезжали часто, да еще я беременная и осложнения. поэтому мы поверили. Просто не обращали внимания и старались на ночь молоко с медом дать попить, не пере возбуждать ее без причины. Отдали на рисование. Все стало сходить на спад, но ей уже 9 и иногда она скрипит зубами ночью. И часто это связано именно с происшедшим днем. Это как нам сообщение, что пора обратить внимание на ее состояние. Зубы не испортились, хотя я тоже очень переживала.

Опубликовано

Моя скрипела с трех лет. Но только когда кто то днем напугает, или распереживается. И не много. Сейчас может пару раз в месяц бывает. Врачи говорят что пройдет. вот ждем. Зубы кстати очень плохие, но не могу сказать что от этого.

Опубликовано

Во первых старайтесь успокоить ребенка. Перед сном и вообще в течении дня избавите его от излишних переживаний. посмотрите, что приносит ему не нужные эмоции, даже положительные. Есть еще чаи всякие, не вредные, а в вашем случае очень полезные. Если все правильно сделать, то скип сойдет на нет, и в последующем будет беспокоить только в крайних случаях. Но если скрип продолжить беспокоить, даже иногда в более старшем возрасте, когда уже пойдут коренные зубки, то обратитесь к стоматологу что бы понять, не влияет ли это на зубки. И если да, то нужно будет делать специальную ночную накладку.

Опубликовано
8 hours ago, Guest Света said:

Во первых старайтесь успокоить ребенка. Перед сном и вообще в течении дня избавите его от излишних переживаний. посмотрите, что приносит ему не нужные эмоции, даже положительные. Есть еще чаи всякие, не вредные, а в вашем случае очень полезные. Если все правильно сделать, то скип сойдет на нет, и в последующем будет беспокоить только в крайних случаях. Но если скрип продолжить беспокоить, даже иногда в более старшем возрасте, когда уже пойдут коренные зубки, то обратитесь к стоматологу что бы понять, не влияет ли это на зубки. И если да, то нужно будет делать специальную ночную накладку.

Большое спасибо за все советы. Мы сейчас стараемся успокоить ребенка, тем более все возможные анализы сделали и там ни чего не обнаружили. Мне еще предложили заваривать валерьяну и поить ребенка перед сном, но я побаиваюсь.

Опубликовано

Не перживайте главное. Это обычное дело. Может затянуться вообще до подросткового возраста. у моего брата до 16 такое было. а потом в один день все прошло.

Опубликовано

По моему очень даже многие дети скрипят зубами. просто не всегда родители слышат. Мой как рас переживается днем, так и пошло.

Опубликовано

Старший скрипел лет с трех. Страшно так было, я вообще по ночам без света не сплю, а тут такое. Конечно побегала я с ним не мало. и мне все казалось что он свои зубки сотрет. Теперь ему 10 лет, скрипим когда днем переволнуемся. Но достаточно редко. Младшая стала скрипеть зубами когда в садик отдали. Там то она веселая, а видно на подсознании стресс был. Проверили и ее на глисты, перед садиком то это все равно нужно. Но так вот год и продолжаем скрипеть. Но вот если старшего потолкать немного он перестает. А эта бывает уже проснется и еще пол минуты продолжает скрипеть. Нам сказали что пройдет когда нужно. Зубы от этого не портятся. Так что спим со светом и толкаем периодически. и конечно стараемся стрессам не подвергать детей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У моей сестры старший сын с 3х лет и начал скрипеть зубами. Ой как страшно порой когда на ночь оставались. Сейчас ему 13 лет и все в порядке. вообще не скрипит. И 2 дочки не скрипят вообще. И в роду у нас ни кто не скрипел. Так что все таки думаю это из-за стрессов и со временем проходит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Даже не знала что такое бывает. Думала что это только потому что глисты. А оказывается это заболевание. Прямо страшно становится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обязательно проверить на глистов и только потом решать все остальное. Часто, дети перерастают, но иногда, когда зубки от этого портятся и стачиваются, можно заказать специальную насадку для зубок.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дочка скрипеть начала буквально пол года назад. И то я даже не поверила своим ушам. проверяли все у нее. И кстати зубки очень даже портятся. а вот у зубного ортопед нам сказала что у нее прикус не правильный, ей мешает и язычком она играет во сне так что и челюсть двигается. Вот как соску сосет, а за счет не правильной постановки челюстей происходит звук. Заказали капу и ставим ночью и на пару часов в день. Зубки переднии хорошо так подравнялись за пару месяцев, прикус конечно еще не исправился, но язык то сувать уже некуда и привычка так делать проходит. Но поехали к бабушке и не взяли капу, на 4й день снова начала. Так что нужно дольше с капой ходить и регулярно.  В каждом случае по разному.

• 1 год спустя...
Опубликовано
On 12/29/2016 at 1:51 AM, Guest Марина said:

Дочка скрипеть начала буквально пол года назад. И то я даже не поверила своим ушам. проверяли все у нее. И кстати зубки очень даже портятся. а вот у зубного ортопед нам сказала что у нее прикус не правильный, ей мешает и язычком она играет во сне так что и челюсть двигается. Вот как соску сосет, а за счет не правильной постановки челюстей происходит звук. Заказали капу и ставим ночью и на пару часов в день. Зубки переднии хорошо так подравнялись за пару месяцев, прикус конечно еще не исправился, но язык то сувать уже некуда и привычка так делать проходит. Но поехали к бабушке и не взяли капу, на 4й день снова начала. Так что нужно дольше с капой ходить и регулярно.  В каждом случае по разному.

я только написала в теме про капу как это вредно. Ни чего капа толком не исправляет. 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...