Гость Ганна Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Как помочь ребенку справиться с гневом? Да и не ребенку только. Порой так забегаешься, столько всего навалиться, что не только времени помочь ребенку, самой со своим плохим настроением не справиться. Есть же какие то правила в вашей семье, Которые помогают сохранять здоровую атмосферу. Цитата
Гость Ася Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Самый верный способ задать вопрос. А почему я злюсь. Думаю и ребенку этот вопрос нужно обязательно задать. И если он не может ответить, то говорить то что вам приходит в голову. Спокойно, как бы предлагая варианты. Мне лично очень помогает. Я могу взрываться, но на секунду задумаешься и оказывается что причин и нет. Окружающие раздражают меньше, и даже вызывают жалость. А ситуации становятся ясными и гнев перенаправляешь на решение этих проблем. Цитата
Гость Тина Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Смотрите на все как в зеркало. Просто представьте свое лицо когда злитесь. Это смешно и уже не можешь ругаться. Цитата
Гость Алинка Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Нужно просто осознать, что чем больше вы злитесь, тем меньше ребенок вас понимает. Вы ни чего не получите криком и истериками. Просто поймите, что одно лишнее объяснение намного легче и проще, чем испуганный ребенок и все равно он не сделает так как вам хочется, а если и сделает то потому что испугался, а не потому что понял зачем. А ребенок, это ваше отражение. Если он видит как вы справляетесь, он и сам будет не так агресивен. Ведь писали же где то. Если ваши дети не управляемы, несносны, непослушны, то начните пить успокоительные сначала сами, а потом увидите как и ребенок успокоился. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.