Максим Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 Привет всем! Обычно я ничего не пишу и не комментирую, но у меня есть вопрос. Я видел видео на YouTube, в котором утверждается, что небольшая сумка Фарадея для телефона может блокировать все сигналы, отслеживание и излучение. Кто-нибудь знает больше об этом? Стоит ли покупать такую сумку, или есть какой-то лучший DIY-метод? Извините за моё незнание. Спасибо! 1 Цитата
Максим Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Сумки Фарадея, Это для телефона и для ноутбука можно. Для автомобильных ключей и кредитных карт. 1 Цитата
Денис Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Зависит от того, что вы хотите заблокировать. RFID и т.п.? Конечно, есть сумки, которые действительно работают и специально созданы для этого. ЭМИ (электромагнитный импульс)? Лучше обернуть устройство в 4+ слоя алюминиевой фольги. 1 Цитата
Софья Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Имейте в виду, что на рынке полно дешёвых поддельных сумок Фарадея, которые сделаны из текстурированной «змеиной кожи». Такие сумки едва ли смогут эффективно заблокировать даже звонок. Простой способ сделать хорошую клетку Фарадея — это взять металлический мусорный бак, выстелить его изнутри и снаружи фольгой, а затем внутри добавить слой картона, чтобы устройства, которые вы положите внутрь, не касались металла. Не забудьте обернуть крышку фольгой и плотно прижать её, чтобы по всему краю была герметичная посадка. Цитата
Ксюнчик Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля Они работают, потому что все радиоволны состоят из двух компонентов: электрического поля и магнитного поля. Это фундаментальный закон, что поток (изменение) через замкнутую поверхность (2D-пример — это круг) равен нулю. Некоторые утверждают, что сумки не будут работать во время ЭМИ из-за его большей мощности. Это неправда. Мощность не влияет на поток внутри замкнутого контура. Плохо сделанная сумка может расплавиться от тепла, вызванного ЭМИ, но это проблема реализации, а не принципа. Ещё одно замечание: некоторые сумки могут быть сделаны из сетки, так как они предназначены только для блокировки сотового излучения. Это работает, потому что радиоволна не может пройти через отверстие, которое меньше половины её длины волны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.